「Another(TVアニメ動画)」

87.5

★mana★ さんの感想・評価

ご飯時に観ちゃいけません!食欲失いますΣ(°д°lll)

と、言いつつ全12話、ご飯時に観てた私(/∀\*))キャハ♪"

主人公「榊原恒一」は転校先の高校で、
一つのクラスで昔から続く ある現象に巻き込まれて行く。そこには謎に包まれ、
異様な雰囲気の左眼に眼帯をした
「見崎鳴」という、クラスから遠ざけられた少女がた・・。

私事ですか、この作品のジャンル
【ホラー・サスペンス・ミステリー】
この3大要素は小説としては、大好物で一時貪るように読んでましたが、
この作品は、全く知りませんでした。
なので、原作は全くの無知で観た訳ですが、
とりあえず言える事は、読むのは好きですが、観るのはキツイ!
そうなんです、私、グロに関してキャラに似合わず 超苦手ない人なんですw
作画が美しいだけあって、余計にグロい!
もう、今まで観た中で一番グロかったし、モロ見えでしたよー色々と・・Σ(・∀・|||)ゲッ!!

一人の「死者」(犯人のようなモノ)を探していく事になるので、
例えば、コナンとか、金田一とか一話完結では無くて、1クール完結になります。
私は、少しばかりストーリーを追うのが面倒になったりしましたし、
ラストは、特に衝撃だった訳でもありませんでした!
印象として、ミステリーやサスペンスではなく、
「ホラー色」が強かった気がします・・。

そして、原作者「綾辻行人」さんは、
本作OPのアーティスト「ARI PROJECT」の世界観を好むようで、
この作品はアリプロの世界観が投影されているようですし、
この作品を映像化する際、アリプロを主題歌にする事が唯一のリクエストだったみたいです。(wikiより)
観だした頃そんなエピソードは知らなかったので、
OPがピッタリ過ぎて驚きでしたが、そういう事なら納得ですよね?!
それ程アリプロに詳しい訳ではありませんが、
この作品の雰囲気とアリプロのPVの雰囲気はかなり似ていたりするので、
これから観る方はそこも注目してみてはいかがでしょう?(・∀・)ニヤリ

余談ですが、一話海へ行く話がありましたが、あれは大人の事情でしょうか?
あんなダークな話なのに水着・・鳴がスク水・・ヮ(゚д゚)ォ!
狙ってる感がプンプンとしましたw{/netabare}

投稿 : 2012/01/30

Anotherのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Anotherのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

★mana★が他の作品に書いているレビューも読んでみよう