pin さんの感想・評価
リアル中学生の純愛に 青春時代を懐かしむ
思春期の中学生の平坦な物語だけど、ゆっくり紡いだ奥行きのある物語だった。
pin さんの感想・評価
月がきれいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
月がきれいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
アリスと蔵六
幼女と堅物じいさんコンビの、奇をてらった日常アニメかと思いきや…、良い意味でだいぶ期待を裏切られました。 ファンタジー、中二系アクションなどエンタメ性を含み、なによりも、ちゃんと人物を描いている。 ふんわりほんわり優しい気持ちになれるお話。 作...
終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?
壮大なお話っぽかったけど、説明書がないとちょっとついて行けないかな… でも、切ない展開のおかげで印象に残った作品になった。
傷物語Ⅲ 冷血篇
なるほどー、これが"忍"になった過程か。 エロ描写とか無くして、1部から3部まとめて1つの作品として観たら、重厚間のある名作になっただろうねー
終物語(「まよいヘル」「ひたぎランデブー」「おうぎダーク」)
メメっち、かっこいいねー。 完全に主人公の暦を食ってるw あと、完全体の忍さん。 美女すぎて迫力がぱない! ま、物語はひと段落って感じですかね。
君の名は。
前作に比べて過剰描写ではなくなったのが良かった。 そして、物語もハラハラどきどきキュンとなるような展開で良かった。 ただ、終盤となるクライマックス、 作品がポエムになってしまった。 決して悪いわけではない。 むしろこれが新海作品の真髄なのだから。
異世界食堂
キャラが立ってて、しかも女の子がかわいい! 誰もが知ってるふつうの料理に、大喜びする異世界人に快感を覚えるww