「メイドインアビス(TVアニメ動画)」

92.7
★★★★★ 4.1 (2257)

未来 さんの感想・評価

すばらしいです

1話~7話まで視聴です。

■海外の方達の視聴配信動画と、同時視聴の感想です。m(_ _)m
(スナッチ様投稿 niconico動画 メイドインアビス 海外の方達 7話)

こういう作品を待ってたんだYO!
少しホラーっぽいところも◎

話がとてもよく練りこまれていて、作者様の魅力が伝わってきます。

7話で機械仕掛けの男の子(レグ)の言葉と、母(ライザ)の言葉の「度し難い」が同じだったので
もしかして最後は男の子が母でさらにどんでん返しでもくるのかなーと
勝手に想像しています。

原作未読です。アニメ1期が終わったらアニメ12話の所まで読もうと思います。2期観たいです。

他の作品によくある、なぜかハーレムでなぜか努力せずに特殊能力があって、なぜかその力で無双というのが正直辛かったのでメイドインアビスは観ていて楽しいです(このすばはすごい面白かったので、本当に作品によるのですが)。

・海外の方達の視聴を見ての感想
主人公の一人の男の子(レグ)について。

アニメでは今まで、ナディアなどを抜かすと、黒人にもみえる主役級のキャラが少なかったです。
色白で、金髪や銀髪が美しく描かれることが多いです(ピンクも青も多いですが)。
海外のアニメファンは黒人の方達も多いです。
本当に久しぶりに出た、黒人の方達も一歩進んで楽しめるアニメだと思いました。
そこも含めて嬉しいです。話の内容も、背景の美しさも、声優さんの演技も、すごいよかったです。

投稿 : 2017/08/22

メイドインアビスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メイドインアビスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

未来が他の作品に書いているレビューも読んでみよう