「交響詩篇エウレカセブン(TVアニメ動画)」

90.3
20475
★★★★★ 4.1 (4412)

Hika さんの感想・評価

人生を変えられた作品★

当時中学生の時に見て以来定期的に見てる大好きな作品。
中学生の時代、土曜も学校があった私には7:30から放送されていたので寝坊知らずでした。しかし遅刻はしてましたね笑こんな思い出深い作品です。

内容は理解するのは難しいですね、用語がさも当たり前の様に出てくる割に説明はないですもん。まぁ各々が好きに解釈していいのか、自分で調べろみたいな感じです。難しいですが流しながらでもしっかり楽しめます。この作品の魅力は重厚なストーリーではなく、美しい世界観や映像、かっこいい音楽です。しかしストーリーも当然とても素晴らしいですよ。

音楽は全OP、ED挿入歌超かっこいいです。映像とのリンクもしっかりとしていて毎回ノリノリで見てました。OP、EDが変わるたびに最後まで見たくて遅刻したりしてました。

名言が多いのも魅力です!
ネタバレになるかもですが一つだけ紹介します。
「自分が面白きゃ、他人の目なんて関係ねぇんじゃねぇか?この世の中、いつだって気持ちよくなった方の勝ち。違うか?」
当時中学生で他人の目や、人と違う事に怖がっていた時に衝撃を受けた言葉でした。
第1期のEDも思春期の男の子には思い当たる節が誰だってある歌詞でした。

エウレカセブンは青春、恋愛、家族愛、スポーツ、ロボバトル、社会風刺など色々てんこ盛りですが、ストーリー上重い話が続くと息抜きの回がありめっちゃ笑えます。本人達は真剣ですが笑登場人物のほとんどが天然

長々となってしまいましたが、エウレカの話になると熱くなってしまいます。すみません
続編、劇場版、もう直ぐ過去編の劇場3部作もあるので見直してみたら色々思い返してしまって長くなりました。是非見返してみてください。

投稿 : 2017/08/17

交響詩篇エウレカセブンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
交響詩篇エウレカセブンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Hikaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう