ヒロウミ さんの感想・評価
京アニのカワイイはまさに神ってる!古っ
一言でまとめるならばやっぱり京アニの描く女の子はカワイイ!だけな物語。
序盤ではテーマパークのマスコットが幼稚に感じましたがストーリーが進むにつれていつの間にかその個性を受け入れてしまいました。
物語の主軸は悪くない。とゆーよりちゃんと最終話まで観ることができるものでした。ただ、主人公が少し物足りませんでした。毎回のように幸運で経営を乗り切るのはあまりにも短絡過ぎ。せめて相当な経営知識を持ち合わせてるとかずば抜けた経営センスがあるとか。設定は良いが深さが全く感じれない。その肝心の再建に向けた経営関係に関する知識が皆無とも言える物語だからハッキリ言ってストーリーはカワイイの為の飾り。と言っても化粧とまでいかず化粧水程度。
久しぶりに再視聴した理由はカワイイからに決まってる!いくらOPEDが好みじゃなくても、京アニらしからず絵の使い回しや静止画、ミュースの二の腕が急に太くなっちゃうとか、遊園地の経費が明らかにおかしくて現実味皆無な夢物語でも見るのはイスズがカワイイから!他のキャラクターもみんなカワイイんだけどね!やっぱりアニメはカワイく動いてナンボですね!
それでもやっぱりストーリーはそれなりに違和感なく見れるレベルが欲しいかな。ご都合主義は嫌いじゃない。ただ説得力のあるご都合がなけりゃ筋が通らないんですよね。カワイイから良いんだけど!
あと15歳若ければ間違いなくイスズのフリフリな格好をしてもらうのだが・・・。外見完璧中身ボロボロな女の子自体希少種であのおっ○いはなかなか捕まらないよぅ。現実は厳しぃぃぃぃぃぃ!
【追記】
おっ○い語ってたら忘れてた!この作品川澄嬢が出てたんだった!って事で葵様ファンであるから当たり前に色眼鏡再評価。どの役をしてるか声だけで分かるかなぁ?