ヒロウミ さんの感想・評価
僕と私の想いは宙と刻を超える(水樹奈々風当て字)
タイムトラベルと重なる想いとすれ違う身体は素敵なラブロマンスとなる・・・様な物語。
劇場公開後しばらくして劇場にて視聴、そしてTVにて視聴。言の葉の庭と秒速5センチメートルと同じようなところは神作画のみ。それでもこれはアニメ。絵がショボいものに魅力は無いだろ?素人が撮った手振れしまくって棒読みのセリフのク○映画をわざわざ見るのは物好きってもんでしょう。
まさにスーパーハイスピードコーヒーカップ(遊園地)のような目まぐるしく動く序盤の物語と気持ちが熱くなる終盤の展開。それの情景を絵が表す作品って本当にキレイ。景勝地にて感動するのと同じで私みたいな人間はすぐに感化される。そして終盤は涙が毎回止まらない。理由は分からん!ストーリーと劇中歌によるものなのだが何とも絶妙!
しかーし、RADWIMPSチョー嫌いなんですよ!劇場にて視聴前にこの作品がヒットしRADWIMPSがとある音楽番組に出てまして、ボーカルの人がチョーナルシストで服装もしゃべり方もキモくてマジで引いた!歌い始めたらアジカンチックな声でSEKAI NO OWARI風な歌詞。キモいし流行りの流れの奴らかって気持ちが心にズッポリハマった。まさに生理的拒絶反応ですよ。その番組のシーンが涙するタイミングでフラッシュバック!映画館の身体に響く音響に包まれながら感動と嫌悪の渦巻く中で涙したのはある種のトラウマとなりました!そして彼女はドン引き!まさにカオス!作品の雰囲気には合ってるんですけどね。ファンの人には悪いが本当にRADWIMPSとSEKAI NO OWARIは無理だわ。
そう言えば映画館で泣いたのミリオンダラーベイビー以来だわ。
それでもこの作品に入れ込めたのは前述した作画と鹿児島出身でいつまで経っても垢抜けない上白石さんの田舎地味子な声と神童と言われた元天才子役(現天才俳優)の神木さん、その他有名声優陣が醸し出す空気が引きつけられました。先輩エロくてたまらん!まさみぃ~!
また騒ぐなと怒られるのでユキちゃん先生もっと出して~!良い仕事してくれるからユキちゃん先生もっと使って~!と心の中だけで叫びました!やっぱり花澤さまは神です!