pikotan さんの感想・評価
pikotan さんの感想・評価
戦国BASARA弐のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
戦国BASARA弐のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD
単純に面白い。 個人的にはCGアニメのバイオハザードよりも、この作品の方が遥かに楽しめる。 オープニングの曲と映像も好きです。 残念なのは原作が未完ということだけ。
生徒会役員共
下ネタやギャグアニメは好きなので、この作品はとても楽しめました。 4コマ原作のため話の進み方がテンポ良く、次々と繰り出される下ネタギャグが笑えます。 下ネタの場合、一歩間違えると下品な作品になりかねませんが、この作品に不快さやイヤラシさは感じま...
THE REFLECTION WAVE ONE
アメリカでは受けるかもしれないが、日本のアニメを見慣れた者には受け入れ難いのでは。 評価が二極化しそうな作品ですね。 制作者の方々には申し訳ないですが、私には無理でした。
Carnival Phantasm [カーニバル・ファンタズム]
この作品かなり面白いです。 作品全編がお祭り状態で、元作品を知らない人でもそれなりに、知っている人なら絶対に楽しめるはずです。 私は月姫を未視聴だったので、本作視聴後に月姫も見てみました。 結果は私がコメディー好きのせいもありますが、ギャグ満載...
BanG Dream!(バンドリ!)OVA「遊んじゃった!」
水着回でしたが、お色気感ゼロでした。 作画のせいなのか、シーンによって少し太って見えたのが残念です。 最後にポピパが歌った曲は良かったです。
活撃 刀剣乱舞
作画とエンディング曲は良いが、肝心の物語がつまらない。 私の好みではありませんでした。