「魔法少女まどか☆マギカ(TVアニメ動画)」

90.9

順々 さんの感想・評価

何故こんなに人気なのは分からないが、

面倒くさがらず見てくれると嬉しいです。

今、魔法少女マドカ☆マギカの視聴が終わり評価はこんな感じです。

点数は85点です。

ストーリー★★★★★★
作画   ★★☆☆☆☆
感情移入 ★★★★★☆
ギャグ  ☆☆☆☆☆☆
バトル  ★★★★★☆
総合   ★★★★★☆

確かに面白かったです。今まで見たアニメの中でも凄くシリアスでタイムリープアニメの中でもベスト3に入りストーリーが神って感じがします。しかし社会現象アニメっとかアニコレのアニメランキングで19位をとっていることが不思議です。個人的にアニコレランキングは100位くらいが妥当じゃないかなと思ったりします。あと作画崩壊がひどいかったです。特に2話?3話?辺りのマミが死ぬ直前の壁に叩きつけられたところが作画崩壊していました。私はあまり作画崩壊は気にしないタイプなので良かったのですが作画崩壊を気にする人は少しきついかもしれません。ここで疑問に思う方もいらしゃると思いますが作画崩壊だけでこんなに点数を引いた訳ではなくただ何故か他のアニメよりも飽きないアニメでありながら自分の中の最上位のアニメより熱中出来なかったからです。
 これまでの感想は悪い印象を受けた方もいらしゃると思いますので好評価の感想も少し。飽きないアニメです。先ほど書いた文では熱中出来なかったと書きましたがそれは自分の中の最上位のアニメの中ではの話であって上位のアニメの中にまどマギは入ります。作画崩壊とか気にしないで見れるくらい、いやお釣りがくるくらいストーリーが良かったです。

レビュー読んでくれてありがとうございます。
 もし良ければサンキューお願いします!
 レビュー書くのに30分もかかったw

投稿 : 2017/08/10

魔法少女まどか☆マギカのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女まどか☆マギカのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

順々が他の作品に書いているレビューも読んでみよう