「異世界はスマートフォンとともに。(TVアニメ動画)」

71.9
★★★☆☆ 2.9 (979)
2.6

askima さんの感想・評価

得るものはなく、失うものは時間

3話まで見て断念。

異世界に転生する際、異世界でも使えるように神様がしてくれたスマホと、身体強化、全属性の魔法適性など、かずまさんもびっくりの神様特典が付いちゃってますよ、ええ。

主人公最強で万能にしちゃうと話を面白くするのが難しくなるため、そこは作者の腕の見せ所ではあるのだが、全くもって面白くない。全魔法使えるって何?しかも魔法がくだらんものから神のみわざの領域に達してるものまであって、これじゃあこいつ神じゃん。マテリアルバーストだってきっと使えちゃうよ?お兄様もびっくりだよ。

劣等生は気持ちがいいくらいに主人公最強だったけど、話も世界観もとても面白かった。やはり主人公が絶対的な力を持つ作品ではストーリーと世界観で話を面白くしてくれないと。
捻りのない、本当に捻りのない主人公無双劇場なんて、何の面白みもないでしょ。

こんなのアニメ化した人達はバカなの?

見てると眠くなるし山も落ちもないし、世界観はチープだし。時間の無駄なので見る価値はないと判断した。

ただしこんな作品ではあるが、ある意味ここまでくだらなくて、書いてる本人が思い止まってもいいレベルの主人公最強ものは貴重でもあると思うので、全否定はしない。

投稿 : 2017/08/06

異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

askimaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう