順々 さんの感想・評価
始まりのアニメ
※少し1話の所だけネタバレあります
5,6年前のエピソードを語ります。···
これは小学3年生の時その時僕は学校から帰って自分の家でゴロゴロしていたら、なんか暇だな~何か面白いバラエティーとかないかな~、とベッドに横になりながら右手にリモコンを持ち録画番組を点々と見ていました。その時つい先日ワンピースというアニメが流行っていることに気がついて録画しているのを思い出したのです。そんな訳で暇だった僕はアニメの所を押すとそこにはワンピースではなく謎のアニメが録画されていたのでした。(怖い怖い(>_<))興味本意で見ることにした僕は何気なく見ることにしました。(察している人がほとんどのでしょうが一応、この時アニメといえばアンパンマン以外見たことがなくドラゴンボールさえ知りませんでした。)
その時のことは覚えてませんでしたが特に御坂さんが空から落ちてレールガンでヘリコプターを落とした所で僕は鳥肌が立ちました。
それから数週間の間僕は超電磁砲sを何度も1話2話···を何度も見ました。
そんなある日物語が8話に入ったところで突然アニメの録画がされていなくなっており録画が全て消されていました。(悲しかったです)録画の方法を知らないで何時に放送されているのかも知らない僕は諦めることにしました。
それから5年やっとのことでvitaが手に入りアニチューブで超電磁砲sのことを思い出したので見てみたらもう最高でしたopは神だしカッコいいので友達にもオススメしたりしました。
今思うと僕がアニメに夢中になったのはこのアニメが切っ掛けですね。
黒子の嫉妬シーンはもう最高ですw
ネットでは2期はバトルばっかりで1期のほうが良かったという声もありますが個人的にバトル系が好きな僕は2期のほうが好きですね
文章が変でしたらすみません。誤字などがあったらすみません。m(__)m