黒ひじき さんの感想・評価
黒ひじき さんの感想・評価
進撃の巨人 Season2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
進撃の巨人 Season2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
恋愛暴君
ドタバタなラブコメなんだけど・・・ 1話はそんな感じで笑って観てたけど、 回が進むにつれ笑いが弱くなっていったような。 単純に「笑えるっ!」を求めちゃうと 挫折しちゃう人もいるかも!? でもグリちゃんがかわいいから最後まで 観てしまいました(汗)
繰繰れ!コックリさん
なんの前情報もないまま 観始めたのですが、オープニングで もってかれました(笑) ストーリーはちょっとシュールな部分もある ギャグが多く、引き込まれました。 個人的にこのノリはとても好きです。 また観たい。
小林さんちのメイドラゴン
日常・ほのぼの系・・・は 基本的にあまり好んでは観ません。 中には第一話の最初の5分もたたないうちに 諦めてしまう作品もありました。 しかし、この作品は「メイドドラゴン」っていう ちょっと変わった設定だったからなのか? なんだかんだで最後まで観て...
冴えない彼女の育てかた♭
1期観てからぢゃないとだめですよ、この作品は。 私的に、加藤さんのつぶやきや安芸君との掛け合いが 面白くてとても好きです。 他のキャラもみんな魅力的ですね。
サクラクエスト
田舎町の社会的な問題を題材にしたお話。 町おこしに奮闘する若い女の子5人が 難題に取り組んで行く中で成長し、絆を深めていく・・・ 正直、爆笑できるわけじゃないし、重く悲しい訳でも 涙を誘う感動がある訳でもない。 ストーリーに起伏があまり無いので評価...
終物語(「まよいヘル」「ひたぎランデブー」「おうぎダーク」)
原作は一切読んでません。 アニメシリーズは一通り見ています。 個人的評価としてはとても良かったです。 今までこのシリーズを見てきて判り難かった部分が 今回の話でいろいろ腑に落ちました。 綺麗にまとめたなぁ~という感じでした。 このシリーズが好...