「恋と嘘(TVアニメ動画)」

75.0

serius さんの感想・評価

次が気になる! 視聴完了ver

最後まで観て

{netabare}完全に不完全燃焼で終わっちゃったな〜
高崎さんの嘘とか仁坂の件とか、伏線がほとんど回収されずでモヤモヤしたままです。
聞くところによると、原作がまだ完結してないらしい。確かに結末決まってない段階で、2人のうちどちらかを選ぶラストには出来なかったのは仕方ないのかもしれない。
にしても、あの終わり方はどうかと思った。
観てて、え〜〜〜〜〜だよ。
ゆかりがりりなと話して決意した最終話のAパートあってからの最後あれだからなおさらがっかりした。
なに両手に花状態でニヤついてんだよ!ってなんかイライラもした笑

しかも、なぜかキスシーンがすんごく生々しいだよねこのアニメ笑笑 ストーリーで魅せられれば、いいシーンになるんだろうけど、あの終わり方だとただのエロシーンにしかならないんだよなぁ。浮いてるというか、違和感でしかない。

そもそもゆかりを好きになれなかったな、あの終わり方じゃ。自信なさげでヘラヘラしてるのがウザかったし、これでなんでモテるのか全くもって分からんかったし、ゆかりが得をしてるようにしか見えなかったな。(ただの悪口だねこれ)

同クールのゲーマーズとかはじギャルの主人公がちゃんと選んでいただけに、ゆかりの優柔不断さが際立ってたな〜。1話のゆかりが1番かっこよかったんじゃないの。

途中までストーリーが面白くて、期待が大きかったぶん、肩透かし感がハンパない。

高崎さんとりりなが可愛いことには間違いないんだけど、終盤はこの2人の可愛さだけでもってたようなもん。

OPはなんだかんだ中毒性あって良かったな。EDは最高。

終わり良ければ全て良しって言うけど、ほんと締め方って大事だなぁど思った。結局、ヒロインが可愛かっただけのアニメっていう印象しか残らなかった。

ここまで批判的に書いたの初めてかもな笑
気分を害したらすいません笑{/netabare}

キャラデザが珍しい感じで結構好き。主人公の名前がゆかりって言うんだけど聞いただけだと女子だと思うよな。そのゆかりが想いを寄せてるのが高崎さん。久し振りにcv花澤香菜のヒロインを見た気がするけど、おしとやかだけどちょっとエロくて合ってると思う。可愛い。あと地味に胸がでかい。1話から結構そういうシーンがあって、ほー意外と積極的なのかなと思った。
ストーリー的には、政府によって結婚相手が勝手に決められる世の中で、恋とは一体なんぞや?みたいな感じで主人公はじめメインキャラが悩みもがく様が描かれている。今期の中ではわりと楽しみにしている作品。

5話まで
{netabare}りりなの声牧野さんなんだよね〜独特の声で可愛い。強気なとこと弱気なとこが共存してる感じにすごく合ってる。りりなが真っ直ぐというか世間知らずなとこあるから、高崎さんが余計にずるく見えるよな。仁坂がホモなのはお前マジかと思ったけど、高崎さんのこと好きじゃなくて良かった。そうだったら、もうドロドロな展開というか下手したらNTRになりかねないからな。だってキスシーンとか結構攻めてるからな。1話からディープだから、え、そういう方向性なの?ってちょっと驚いたな。高崎さんが妙にエロいんだよなぁ。もっとピュアな感じかと思ったが。でも、このちょっと緊張感をもって話が進んでいく雰囲気は好きだな。気になるのはちょっと出てきた白髪の子だな。この子がどういう風に絡んでくるのか注目。{/netabare}

5話
{netabare}前から示唆されてたけど仁坂と高崎さんの間には絶対秘密がある。たぶん政府通知のことかな?それでお互いが違う人のことが好きだから、気に入らないみたいだけど、ある意味何でも話せる関係ではあるのかな。仁坂が言ってたけど、政府通知を拒否したらペナルティーがあるらしい。確かに何も無かったら気に入らない相手だったときに拒否し放題だからな笑。ゆかりがペナルティーを負ってでも高崎さんを選ぶか、政府通知のままにりりなを選ぶか気になるところ。あと、政府通知に何らかの抜け道があったりするのかも気になる。次回は、エロ展開かな?予告見る限りそんな感じだったな笑 あれ政府から送られてくんのかな?だとしたらお節介にもほどがあるというか、正直ウザいな笑。{/netabare}

投稿 : 2017/10/01

恋と嘘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋と嘘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

seriusが他の作品に書いているレビューも読んでみよう