星々 さんの感想・評価
勿体ない感じの予定調和のエンド
クソつまらない1話と真っ赤なアイシャドーアイライナーなキャラデザで地雷臭を感じてずっと積みアニメにしてた。
観た感想は普通のオチで新しい印象は持たなかった。第二の異邦存在確定するまでは面白かったよ。
まぁ他の作品でも使われたネタだけどメッセージ性の強いアニメでした。
この点はノイタミナっぽくて面白かったと思う。
作画もアニメ業界の進化を感じさせられたかな。CGでも表情が豊かで背景との違和感も少なかったし。それにしても小渕総理、人気杉
ただ他は微妙なとこが多かったなぁ
異邦存在の来訪目的を後回し
これはまぁ筋書き的に隠す必要があったんだろうけどリアルを売りにしてる割に後出しテンプレは駄目でしょ
第二の異邦存在
これは完全な後出しになってて絶妙な伏線でもいれてれば名作になれたかもね。OPでまぁなんかあるんだろうなとは思ったし驚きもなかったな。後はザシュニナ君のしんどーしんどーってなるフラグ管理かね
ラストは予定調和だから別に他の人達ががいうようにガッカリ感はなかったな。主人公がnetabare} 死ぬ {/netabare}必要なかったんじゃねとは思ったけども・・・・。
思いがけない新キャラと攻略方法で、ザシュニナと視聴者を驚かせたかったのかも知れないけど、最初に出せば圧倒的な力でねじ伏せて終わりだったよね。
まぁ意識高い系なら分かるよね。友達大事。ずっと友達ですもんね。
新キャラもラストにいなくなったって言われてるわりにセーラー服が部屋に置いてあるし主人公もnetabare} 娘によって復活とか {/netabare}してるような気もする。
花束は {netabare} ザシュニナ{/netabare}に向けてると解釈すればだけど