「賭ケグルイ(TVアニメ動画)」

83.6

Rafi さんの感想・評価

良いですね。カイジとはまた違った雰囲気です。

私はあまり賭け事というものに関心が無かったのですが、このアニメを見て少しですが、賭け事への興味を持ってしまいました。イケないことです(汗

内容は学園×ギャンブル。あまり聞かない組み合わせですから、とても楽しみにしてました。学生達が自分たちの地位や金を守るために賭博して、騙しあうというサバイバルみたいな感じに惹かれました。とてもハラハラします。

ギャンブルの魅せ方が上手いですね。キャラクターはまるでグルメリポーターの様で、ギャンブルの楽しみ、魅力を伝えていくことを目的としているようなセリフが多いです。

イカサマやゲームのバリエーションがあって見ごたえがあります。一話に詰まっているギャンブルと、キャラの込める賭けへの狂気は次話への期待を呼び寄せます。

他の方が言うように、顔芸が面白いですね。まあ、だからと言って声を出して笑うほどでもないですが、びっくりはしましたね。

主人公の女の子、一見ギャンブル狂いの頭のおかしい人のように見えましたが、彼女のイカサマを見抜く洞察力、記憶力、豊富な知識はすごいですね。彼女の過去やバックに何がいるかなどはあからさまに全く語られていませんが、ギャンブルの強さはすさまじいものがあるのでしょうね。

有名なギャンブルアニメというとカイジを想像しますが、雰囲気が全く違いますね。カイジは、ギャンブルとそれを介した人間模様をリアルに再現して人気を得た作品であり、ギャンブル事態を楽しむといったことからはやや離れたストーリー構成だったように思いますが、今作品はキャラがギャンブルを楽しむということ一転に集中された構成だと思います。中身はあまりドロドロしていません。爽快で痛快さを売りにした作品だと思いました。個人的にはこういった作品が好みで、気に入ってます。主人公は3話でまさかの展開に見舞われましたが、4話目ではどう動くのか、非常に楽しみなところです。

投稿 : 2017/07/17

賭ケグルイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
賭ケグルイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Rafiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう