「プリンセス・プリンシパル(TVアニメ動画)」

86.1

snow さんの感想・評価

洗濯屋回が2番目です(タイトル思いつかず)<53>

全体感想としては、「このアニメは女の子のかわいさをお楽しみいただくため、邪魔にならない程度のさし障りのないシリアスをお楽しみいただくアニメです」といったところ。
一応設定した政治的背景の関わりの薄さとか、プリンセスは女王になって具体的にどうするのか見えないとかスパイ物っつーかシリアス劇としては物足りない感じ。
アクションも走ってりゃ弾に当たらない系というか最終回煙幕使いすぎ系というか。
売れたら2期作れるよう、プリンセス周りで大状況が動くこともなく。
そんなスパイアクションの回より人情噺が好み・・・というかドロシー担当回は締め方がよかったなぁという印象。
あと、なにげにおっさんのキャラデザがいい。
ズビズダーの人という十字架を下ろせてよかった黒星紅白は原案だから、おっさんとかはキャラデザの人がやってんのかな。

空けて混ぜて<56>
6話まで視聴。
世界大戦の火種が燻る分割ロンドン(のどちらかはどうでもいい)。(なぜかはどうでもよく)新たな諜報機関が設立された。
およそ精神と肉体の極限を要求される訓練により、彼らは自分のことを少女と思い込むようになった。
ねねっち、長門、と貧乳派が多数を占める中、オパーイ星人のエピソードは放送枠外のCase18に追いやられるのであった。
と、時系列シャッフルと抜けエピソードに苦しむお友達のために今までの流れを説明したところで。
今回はキッズ向け無双やらそこまで台詞で全部言うんかーい、てな展開がなくて想像力を喚起する終わり方で良かったね。

何の効果も上げていない時系列シャッフルが意図不明だったけど、エピソードの間が空いているということの方が本命だったのかな、と。本編で何が足らなくても全ては空けたところにあるんです、みたいな。
その迷彩としてのシャフルかもだ。
客層に応じた工夫ってやつですね。

絵的にはすごくいい<50>
1話視聴。
絵的にはすごいいいんだけど、話はちょっと雰囲気だよりというか。
初回で引き込むには弱く、それっぽいだけの話が続くと辛いなぁ。

やっぱスパイには精神と肉体の極限を超えた訓練(寒中水泳)が必要だね。

投稿 : 2017/09/26

プリンセス・プリンシパルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンセス・プリンシパルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう