やまげん さんの感想・評価
やまげん さんの感想・評価
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けないのレビュー・感想一覧へ戻る
< ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けないの前のレビュー ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けないの次のレビュー >
武装少女マキャヴェリズム
バトル主体のハーレムもの。女性キャラは魅力的。 神/髪隠しのくだりは笑えた。 10話で突然作画が怪しくなった。その後の話数では持ち直した。 これといって記憶に残る作品ではなかった。
アリスと蔵六
一条とミニーCの戦闘シーンはエフェクト使いもうまくて見ていて飽きないし、色鮮やかなワンダーランドも見ていて楽しい。 アリスの抱える葛藤もほどよくシリアスに描かれていて見応えあった。 それに、紗名がとにかくかわいい。 続編制作希望。
ゼロから始める魔法の書
ストーリー構成は妙にしっかりしていて感心。 ただ、ストーリーの流れはライトノベル向きではないように感じた。 ライトノベルとして深夜アニメで放送するよりも、ファンタジーものの児童文学として夏休みの小中高生向けに映画で制作したほうがよかったような。
ひなこのーと
演劇をテーマにした日常系の作品。 作画はきれいでキャラもかわいい。作画は最後まで崩れることはなかった。 ただ、内容がとにかく薄い。 演劇をテーマにしてるからシリアス寄りに描くこともできそうだけど、むしろ話のネタに困ったときに演劇ネタを使おう...
終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?
泣けるストーリーでよかった。 {netabare} クトリが記憶を少しずつ失っていく過程が丁寧に描かれていて切なかった。{/netabare} 作画も声優さんの演技も特に気になるところはなかった。 音楽もよかった。 ストーリーはものすごく真新しいというものではな...
進撃の巨人 Season2
1期から継続して視聴。原作は読んでいない。 1期に比べると、立体機動を使った戦闘シーンが少なくなってしまったのは残念。 ストーリーは相変わらず面白いのだが、今回のSeason2ではあんまり謎の解明が進まなかった気がしたので、進行が遅いように感じた。 ...