「Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画)」

90.1

めもり。 さんの感想・評価

「命をくれて、、、ほんとうに、、、、、、ありがとう。」

衝撃の結末。ラスト10分は涙を流さずにはいられません!

あにこれの総合ランキングでも上位に入っている作品なので
知っている人は知っていると思います。

死んだあとの世界―――。それがこの物語の舞台です。
なので、「そんなことやったら普通、死ぬだろ!」
というような行動をとっても死ぬことはありません。死んでますから(笑)
この設定がネタにされてる、2話「Guild」8話「Dancer in the Dark」は爆笑必至です
アニメと言っても、人が死んでいるので、爆笑ものとか言うのは
不謹慎だと思いますが、「死んでも死なない」という設定が
そういった気持ちを軽くしてくれます。
実際、本当に爆笑しましたし(自分は)。
他にもギャグ成分がところどころに散りばめられていて
たくさん笑わせていただきました。

こんなこと書いてると「Angel Beats!ってお笑い系の作品なのかな?」と
思われる方もいるかもしれませんが、違いますよ~
ちゃんと泣ける要素も用意してあります。というか、そっちが本命です。
特に10話「Goodbye Days」のユイの話、13話「Graduation」は涙なしには見れません。
視聴する際は、ハンカチ、ティッシュ等の準備、心の準備を整えてから
見るようにしてください(笑)

あと、「CLANNAD」で音楽関連の担当をしていた麻枝准さんが
原作・音楽を担当しているので、音楽についてはパーフェクトです。
(あまり知識がないので語れませんが・・・)
OP、EDは言うに及ばず、挿入歌の「My Song」「一番の宝物」は聞くだけで涙が・・・・。

1クール13話(+2話)で見やすいので、まだ見ていない方は是非見てください

投稿 : 2011/06/19

Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

めもり。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう