「覆面系ノイズ(TVアニメ動画)」

66.6

しゃあ・あずなぶる さんの感想・評価

人の話を聞け

精神的にちょっとヤバいんじゃないの?って主人公、ニノが最後までぶれない。

1話の展開もヤバい。
 {netabare} 入学式の日のオリエンテーションで1年の深桜とクロが軽音部にいて演奏する。入学直後にそっちにいるのはおかしいだろw事前に知り合いだったならその描写描けよ見てるこっちはポカーンだよ。
 ニノの声に気付いて演奏を止めるユズはまだ解るがなんでドラムまで止まるw
 人の話を聞かないニノ。
 急に歌い出すニノ。
 授業中に鼻歌を歌うニノ。
 (合唱部のキラキラ星)
 体育館の奥にいるモモが呟いた声に気付く軽音の演奏中のニノ。 {/netabare}
1話にこれだけぶっ込んでくると今後の展開を期待せざるを得ない(悪い意味でw)

結局は子供の頃に出会ったニノとモモ、ニノとユズ3人の恋愛模様を音楽を絡めて描いた作品ってだけで、面白さは感じなかった。
アニメ化するくらいだから原作は人気があるのかもしれないけど、このキャラクター達には全く魅力を感じない。
ま、原作を読んでみたいとは思ったよw

作画も終始微妙だし演奏シーンのCGもしょぼい。

音楽に関しては、「UN-GO」が激熱だったNARASAKIが絡んでいるので期待していた。
OPED共に熱い。
特にEDのサビ直前のフレーズは鳥肌モノ!
挿入歌も悪くないし音楽だけは高得点です^ー^
でもニノ役の早見沙織の歌い方に関してはディレクションが不満だな。
「スパイラル」のサビの語尾「〜んっ!」の部分はどうにかならんかったのか?w
凄い声を持つキャラクターの歌唱を描く上で、敢えてあのように歌わせたのかもだが私は気に入らない。
そこだけは残念だねぇ・・・

投稿 : 2017/07/03

覆面系ノイズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
覆面系ノイズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しゃあ・あずなぶるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう