ストライク さんの感想・評価
空~前絶後の~! 量産型
原作:ソシャゲー 未プレイ
1話観た感じでは、王道RPGのファンタジーでまずまずでしたが・・・
ストーリーが、親父の背を追うように、空から落ちてきた少女と旅に出るお話は、あれ?これラピュタかな?って思った人多いはずw
空に大陸が浮いてるしね^^;
段々とパーティー仲間が増えてくのも王道で、悪くはないのだが、途中から話に捻りがなく面白みに欠けてきたし、終わり方が「俺たちの冒険はこれからだ!」的では消化不良で残念。
全13話でしたが、12話までは男主人公のグランで、13話のラストが女主人公のジータ篇
ジータ篇は1話しかないので殆どダイジェストでしたが、沢山のパーティーメンバーが仲間になってるし、それにこのジータ めっちゃ強い!
どうやら課金でアイテムやら仲間がそろってるらしい
知らんけどw
自分は、ゲームとかなんでもすぐハマり易いタイプで、若い頃はよくRPG,シミレーション、シューティング、アクションもの よくやてました。(美少女ゲームは未経験)
大分前からアニメ観るようになってやる時間がなく、ゲームは卒業し全くやらないですが、もしこういう課金システムのRPGやってたら、きっといくらか注ぎ込んじゃいそうで怖いですw
ガチャとか、金と運でレアアイテム等集めなきゃ強くなれないゲームなんてちょっとやり方卑怯な気がするのは僕だけだろうか・・・
話逸れましたが
キャラでは、ヒロインのルリアが明るく素直で可愛い。しかも自分の好きな声の東山奈央さんが担当してて、声と性格とで癒されましたw
一方その他では、最近人外役が多い釘宮理恵さんの配役が気になりました。
前は、ツンデレ貧乳といえばくぎゅうだったのにね~^^;
まとめ
話は中途半端で終わってるので、2期があれば観たいがどうなんだろう
最近、ゲーム原作の作品が多いが、ゲームマネーで資金的に困ってないのなら続きは期待できるのかも
だけど、だんだん話がちょっと凡庸に感じてきたので、2期があればテコ入れして面白くして欲しいところです。
最後に
映像はとても綺麗でお金かかってそうでした(苦笑)