「ハウルの動く城(アニメ映画)」

76.7

ほほえみみ さんの感想・評価

キムタクなめんな!ぬるい感想。

まず。

私はキムタク声優やるとわかった時、すごくショックでした。ちょ、まてよ!と思いました。

でもこれを見て考えが180℃変わりました。

あれ、キムタクかっこいいかもしれない・・・!

ハウルは、ジブリでまれにみる恋愛きゅんっってなるお話でした。
ジブリ作品て、いつもその後が気になるものばっかりで、

パズーとシータはこのあとどうなるの?千尋とハクは再開できるの?ねえどうなの?

ってなってた私にはこのうえないすごくうれしいラストでした。
良かった幸せエンド・・・!

劇中、いろんな髪の毛のハウルが見れます。金髪無造作ヘアー。金髪ぱっつんヘアー。黒髪ヘアー。ハム色ヘアー(一瞬)。

そのハウルもすごくかっこいいです。なによりソフィーに愛!なのがひしひし伝わってきます。わがままなとこもいいよね。

ソフィーは、地味かもしれないけれどしっかりとした芯をもってる子(ジブリ作品の女子みんなにいえるかも。)で、帽子屋をつくってるシーンのソフィーがすごく素敵です。

灰色の髪のソフィー(ボブバージョン)めっちゃかわいいです。

マルクルは安定のかわいさ。あああ、癒される・・・。

荒れ地の魔女は、最初と最後の生気の違いっぷりにびっくりです。好きなセリフは「かるちゃん、燃して!」。

そのかるちゃんことカルシファーですが、悪魔らしいとこもあり、心臓くれればめっちゃ動くよ!みたいなこと言ってた時はちょっと怖かったです。

私が一番怖かったシーンは、ハウルの魔法の先生的なおばあちゃんがかけた魔法で、なんか☆の頭した子供みたいな影が手をつないでぐるぐる回るところ。なんか得体が知れない感じで怖かったです。

そしてゼリー状ハウル。怖いけどかわいい。

動く城のデザインは、おもしろくてちょっとおばかな感じが愛しいです。

背景はなんだかスイスとかそっちの方な感じ。すごくきれいなんです。湖とか、山とか、お花畑とか。

そして今回のおいしそうシーンはやっぱり目玉焼き+ベーコンをじゅっ焼いてるシーンでしょうか。
パンもおいしそうでした~・・・!

BGMが、とても物悲しく、それでいて不思議で活気があって。すごく好きです。

投稿 : 2012/01/26

ハウルの動く城のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハウルの動く城のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ほほえみみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう