あかねです。 さんの感想・評価
4.8
10分程度のアニメだけど楽しめる
このアニメは10分程度本編があってプラスop.edの構成になっていて、ショートアニメを全く見ない自分でしたが結構面白くて毎回楽しめました。
ショートアニメとかって作画が緩かったり、大雑把っぽいのがありがちだと思ったんですがこのアニメは確かに少しはそういった感じがでてたけど普通の枠のアニメの作画とそんな変わんない気がしたのでそこそこクオリティがあってよかった気がします。
アニメの内容は、下ネタ系コメディで下ネタが苦手な方は見ないほうがいいですがそんなキツイネタではなく下ネタをチョイスしつつ笑わせてくれるので結構笑えました。下ネタっていってもパンツ被ったりする程度なので一話二話みて苦手ならやめたほうがいいかもですw
それにしてもこのアニメに出てくるアシスタントの足須さんが可愛すぎるw
みてるだけで癒されますね。声優とキャラもマッチしてますし何よりマンガ家のサポートをしつつ主人公のくだらないネタに時に突っ込み、時にガン無視w
かなり順応性が高くてそれだけでも楽しめますね。
ショートアニメって内容が薄いのはしょうがないと思うのですが、自分はあまりそういうのが好きじゃない部類だったけどこのアニメは、ギャグのテンポいいし物語自体大きな動きはないけど大きな動きはないけど飽きさせない展開が目白押しなので結構楽しませてもらいました。 あと何気にedが感動しましたw
ショートアニメでも少し長い感じのアニメなんですがギャグ系としては普通に楽しめると思うのでオススメです!!