「ARIA The ORIGINATION[アリアジオリジネーション](TVアニメ動画)」

85.0
★★★★★ 4.3 (1146)

shiinas さんの感想・評価

さぁ、お手をどうぞ。

この作品を見ていると、理由がよく分からないのに涙があふれてくる。
心が浄化されていくからかな。
(恥ずかしいセリフ禁止!Σ( ̄□ ̄i)エエーッ!)

ストーリー展開は、特に大きなことが起きるわけでもなく、ゆっくり優しい時間の流れで、主人公の灯里を含めた後輩3人組の成長をみせてくれます。

ヒーリングアニメの代名詞のような作品ですが、青春お仕事ものなので、人の成長を促すような、心に響くセリフも多かったと思います。

個人的に好きなセリフは、
グランマの『頑張っている自分を素直に褒めてあげて、見るもの聞くもの触れるもの、この世界がくれる全てのものを楽しむことが出来れば、一番星になることも夢じゃない。』とか、

でっかいネタバレですか?スミマセン。

出てくるキャラはみんな優しくて、社長が可愛いくて、音楽も作画も優しくて美しい。
久々にアニメを観てマンガも全巻買おうと思わせてくれる作品に出会いました。
原作の画も本当にキレイですよね。

やらなくちゃいけないことに追われる日常生活を急がず、もっと楽しもう、生活の中に隠れている小さな素敵を見つけよう、そんなふうに思わせてくれる作品です。

佐藤順一監督はキャスト選びに定評のある方ですが、今回も抜群でしたね。
灯里役の葉月絵理乃さんは、主にナレーションで活躍されている方ですけど、もっとアニメに出てくれないかなって願わずにはいられません。
アリシアさん役の大原さやかさんは言わずと知れた方ですけど、「あらあら、うふふ♪」は反則ですよね。

そして、最後の最後にアリシアさんに振られてしまった方々・・・どんまい。

投稿 : 2012/02/04

ARIA The ORIGINATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ARIA The ORIGINATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

shiinasが他の作品に書いているレビューも読んでみよう