「ドラゴンボール超(スーパー)(TVアニメ動画)」

59.5

わさビーフ さんの感想・評価

新アフ、期待の宇宙サバイバル編!!&新形態

想像していたのとは随分違うなぁーというのが初めの印象でした。
ZやGTとは明らかに違う方向性で先がまったく読めないとも感じました。
一度は途中で面白くなくなって断念したのですが今年に入って再視聴
今はこれはこれでアリかなぁーっなんて思いながら現在も頑張って鑑賞中

ストーリーはバトル中心の展開が多いものの
日常系がさらに織り交ざりグレードアップしているかな?と感じます。
懐かしいキャラをリメイクさせて登場させたり
登場人物の家族を中心に日常を描いた展開が多いといった印象も受けます。

特にベジータさんは(鳥山先生にリクエストあったのでしょうか?
随分とキャラが崩壊しています(笑

個人的に面白かった回は

69話悟空VSアラレ! ハチャメチャバトルで地球が終わる!?
Dr.スランプのアラレちゃんが登場する回で見所ありました。

70話シャンパからの挑戦状! 今度は野球で勝負だ!
この回は何と主役はヤムチャ、野球とギャグ一色です。

****新シリーズ 宇宙サバイバル編****

ドラゴンボール超(スーパー) の評価は全部宇宙サバイバル編からの評価です。
このシリーズが始まらなければ多分断念していました...。

現在放送中でこれまで戦闘で加わることのなかったキャラクターが
補正されて再び登場します。

悟空
ベジータ
悟飯
ピッコロ
17号
18号
クリリン
天津飯
亀仙人のじっちゃんw
フリーザ

原作読んでいないのであれなんですが魔人ブーではなく10人目は何とフリーザ!
そして仲間に加わる条件がドラゴンボールで自らの復活、、
これに悟空はあっさり承諾するんですがこの後どうなるんでしょう
ナイスチョイスな10名じゃないでしょうか!ヤムチャは今回スルーされたようですがw

****変身の新形態まとめ*** うぇーい乁( ˙ω˙ 乁

通常
スーパーサイヤ人
スーパーサイヤ人2
スーパーサイヤ人3
スーパーサイヤ人4 (ドラゴンボールGT版)
スーパーサイヤ人ゴッド(レッド)
スーパーサイヤ人ゴッド(ブルー)
スーパーサイヤ人ゴッド 身勝手の極意 ??
瞳は銀色、髪が少し逆立っている感じで髪の色は黒
オーラは赤と青と白が混ざって漂っている感じです。

声優さんの声がZ、GT(当初担当の方 というのはうれしいですね♪
テンポは少し遅めですが気にせずに観ています。

投稿 : 2017/10/17

ドラゴンボール超(スーパー)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ドラゴンボール超(スーパー)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

わさビーフが他の作品に書いているレビューも読んでみよう