「フランチェスカ(TVアニメ動画)」

52.3
★★★☆☆ 3.0 (81)
2.6
2.9

pikotan さんの感想・評価

経済効果が期待できないご当地アニメ

北海道発のキャラクターによるアニメということで、放送前は期待したのですが、これが大ハズレ。
低予算で作画等がイマイチなのは仕方ないにしても、とにかくストーリーがつまらないしギャグも笑えない。(あくまで私の好みと合わないだけですが)
DLEさんに鷹の爪テイストで作ってもらった方が、遥かに面白い作品ができたのではないだろうか。
毎回ささやかな楽しみは、北海道のどこの場所が登場するかぐらい。
でも、この作品を見て聖地巡礼をする気には全くなれなかった。

北海道民なので最終話まで視聴したが、人には薦められない。
関係者の方には申し訳ないですが、アニメ化した目的が分からない作品でした。

ところで北海道は面積が広いので14の行政区画(行政機関)に分かれているのですが、そのうちの一つ、石狩振興局のPRキャラクターにフランチェスカが就任していることは、道民の中でも以外と知られていない(多分)。
なぜ初音ミクにしなかったんだ?という疑問はさておき、石狩振興局のホームページにはフランチェスカのページがあって、管内市町村のPRポスター等が掲載されているのですが、アニメと違ってポスターは中々の出来だと思います。

投稿 : 2017/11/06

フランチェスカのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フランチェスカのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

pikotanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう