「BanG Dream!(バンドリ!)(TVアニメ動画)」

68.3

のか さんの感想・評価

嫌いじゃないかな~。物語は軽い気がするけど^^;

原作あるの?ゲーム原作?
全13話

あらすじ・・・
女子高校生がバンドを組んでライブをするお話し

では感想を
このアニメを見る前に色んな方のレビューを読ませていただきました。
誰かが書いていた事
『けいおん』と『ラブライブ』を足して2で割って、そこからさらに2で割った感じ(だったかな)

私も同じような印象ですwww

何より物語の内容が軽い!展開も読めちゃったし^^;
もう少し何とかなったんじゃないかな~って思いました。

このアニメを制作すれば『けいおん』や『ラブライブ』と比較されるに決まっているでしょ!
と言いたくなります。

個人的には嫌いな内容ではなかったので、楽しく見させて頂きましたけどねwww

ツッコミ満載アニメですが、アニメですのでスルーしてください。
(空気読めない主人公とかギターを初めて3カ月でライブとかね)

作画はちょっと崩壊気味。
背景とかめっちゃ良かったのに、人物が安定していません。
個人的にはちょっと気になりました。
制作会社!ちゃんとして!もったいないですよ!

あとライブシーンですが、バンドアニメならもう少しクオリティーを・・・
個人的にライブシーンで1番感動したのは『けいおん』でもなく『ラブライブ』でもなく『ハルヒ』のライブシーンなんですよねwww
あれは指の動きとか凄かった!

声優さんですが、新人さんが多かったですね。
歌唱力メインで選んだのかな?って思っちゃいました^^
棒読みとは思いませんでしたが、勢いだけかなってwww

キャラは1人、斬新でしたね。
なんか新たな萌え成分が見つかった気がしますwww
あとは天然やおっとり、おかんとツンデレ・・・
うん、テンプレ(爆笑)

音楽は・・・個人的にぶっちゃけ『けいおん』『ラブライブ』には遠く及びませんでした。
音楽は好みがあるのでハマる人も多いと思います^^
1曲だけですが、(おっ、いいかも)と思った曲もあります。

他の方のレビューにも書いてありますが、1~3話は我慢。
4話から面白くなると思いました。
なので視聴し続けるか、切るかの判断は4話以降で^^

文句をたらたらと書きましたが、決してつまらない作品ではないですよ。
2期があれば私は見ますo(*^▽^*)oあはっ♪

一気見も出来ましたし、アニメと割り切って視聴するなら全然許容範囲です!
『けいおん』や『ラブライブ』と比べなければ全然楽しめるアニメだと思いますよ。
あっちのアニメが凄すぎるんですよwww

では最後に一言
絶望した~!女子高生音楽アニメを作る制作会社に絶望した~!!
比べられるのを分かっていて作ったのですか~?
あっち2つはオリコンに入ったり、紅白出たりの大ブームのアニメですよ~
それらに張り合おうとするなら、もっともっとクオリティーを高めてください~!

投稿 : 2017/06/03

BanG Dream!(バンドリ!)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BanG Dream!(バンドリ!)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

のかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう