あゆ さんの感想・評価
夢中になって観れます ※後半ネタバレ注意
個人的に、観る前にこのアニメに抱いていた印象と、1話序盤での印象が違い戸惑いましたが、いつの間にか想像した通りというかとても良い雰囲気に引き込まれていました。
登場人物たちのキャラが素敵で、それぞれに特殊能力があるからか性格や雰囲気が伝わってきやすく、親しみを持ってみんな好きになれました。
主人公の成長というか、変わっていく姿も楽しめました。
アニメ全体を通して、前半は割とギャグ的要素も多めで笑いながら、時々後半へ続くシリアスも混ざってくるストーリーで、
後半になるにつれ全体的にシリアスなストーリーになり、泣ける場面もかなりありました。
ですがラストでシリアスになってきても、キャラ同士の関係や友情愛情に笑顔になれるような場面もあり、全体的に緊張感を感じながらも楽しんで観れる作品でした。
作画も良いと思いますし、オススメです!
※ネタバレ注意↓
ラストシーンは、最終回がイマイチという意見もありますし私もイマイチ終わり方がスッキリしないなと思ったりもしましたが、有宇が友利を大切に想っていて、最後の最後まで友利との繋がりを離さなかった描写など、全体的には良かったなと思いました。
⚠️⚠️⚠️
最後、有宇が日本に帰ってきて目覚めた時、記憶を失ってしまっている必要はあったのか、帰ってくるまでの間に失いかけていた記憶が、友利を見て戻ってきて、普通に会話をし始めるようなラストでも良かったのではないかなどと色々考えてしまいますが、そんなふうにたくさんの事を想像できたりするのも良いかなと思いますし、あのラストでないと無かったような友利や生徒会の仲間達のセリフに魅力を感じるところもあります。
もっと和やかなキャラ達の様子やその後も観たかったなと思うような素敵なアニメでした(๑ ́ᄇ`๑)