「帰宅部活動記録(TVアニメ動画)」

63.8
2.8

Redils さんの感想・評価

新人声優のメタギャグ(震え声)にしびれるB級アニメの佳作

帰宅部というベタなネタ
やりたい部が見つからず新しい部を創設して(すでに帰宅部出来てたけど)学校青春物?を作るという手法はあの涼宮ハルヒシリーズをモチーフにしているのかな、でもこの子達帰宅してないですから・・・残念!

今までメジャー声優の作品ばかり観て来たせいか、初見の新人声優さん達の棒読み演技に一話で心折れかけたが、三澤紗千香さん演じる生徒会長の出現を楽しみにしていたらいつの間にか完走してしまった…
本当にテコ入れ遅いよ!

活動内容には帰宅部あるあるも華もない。メタギャグ研究会でもいんじゃね?
キャラデザインは悪くないんだが、見た目と中身のミスマッチ感がハンパない!
どの声優も同じような没個性演技で、誰がしゃべっているんだか解りにくいし、キャラ設定を活かしきれていないのが残念だった。

が、そう思ってしまうのは他のアニメと比較して何らかの先入観が自分の中にあるからで、純粋にこのキャラたちはそういうものなんだって割り切って観ていくと、ヘタレなりにも味があるなって思えてきた。

過度に期待してはいけません。
これは一度きりの人生を盛大に棒に振ってしまう残念な声優たちの物語である…

投稿 : 2017/07/09

帰宅部活動記録のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
帰宅部活動記録のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Redilsが他の作品に書いているレビューも読んでみよう