「Aチャンネル(TVアニメ動画)」

77.8

ぷれんばにら さんの感想・評価

普通だけど、そこが温かくて、懐かしい

{netabare}今まで観た中で一番日常系らしい日常系アニメでした。

今やたくさんの日常系アニメが世にリリースされていて、私もこれまでいくつかの作品を観てきました。ですが、どこか主人公達が普通では経験できない特別な体験をしているものが多かったような気がします。でもAチャンネルは違いました。本当に、普通の女子高生の学園生活が描かれていたのです。

アニメを観ているというよりも、ちょうど思い出のビデオテープを観ているような感じ。授業を受けたり、校内を掃除したり、お祭りに行ったり、雪で遊んだり、ファーストフード店で友達とおしゃべりしたり・・・昔私自身にも高校時代があったけど、るん達みたいに楽しめていたのかな??本編を観ているうちに、どこか懐かしくて、羨ましい気持ちになりました。

また音楽に注目してみると、るん達の日常を引き立てる神前暁さん作曲のBGMが心地よくてとても良かったです。また毎回その話に合った歌が流れる演出も、オリジナリティがあって私は好きでした。

12話まで観終わって、このレビューを書く時、迷わず物語と音楽の評価を5にしていました。出会えてよかったと、素直に思える作品でした。{/netabare}

投稿 : 2013/04/17

Aチャンネルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Aチャンネルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぷれんばにらが他の作品に書いているレビューも読んでみよう