「終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?(TVアニメ動画)」

87.5

うさふぃ さんの感想・評価

放送開始前はワクワクしていたけれど

放送開始前にPVを見て興味を惹かれ重厚なファンタジー&シリアスさを求めて視聴し始めたが半分以上のストーリーを消化した時点で完全に期待より下回っていて残念、ポテンシャルは確かにあるのになんか構成が雑だったり雰囲気が軽いというか変な違和感のあるアニメ

恐らく原作はかなり面白いんだろうけどアニメ化に関してはちょっと失敗てるんじゃなかろうか、2クールでもっとじっくり物語を描いてほしかったけどいまのところこのまま誰か死んだところで涙が出そうにもないという印象

ほんと100点満点中60点の可もなく不可もないって感じで、頭からっぽにして楽しめるぶんファンタジー枠ではゼロに喰われちゃってる
このアニメに関してはネフレンが可愛いのと爺とかの脇キャラがいい味だしてるとこくらいしか自分には褒めるとこがないかなあ、ほんと設定は期待してたんですけどね

あとこれは蛇足だけど子供たちの人間兵器具合がよく分からん
崖から落ちて体の強靭さをアピールする展開かと思いきやまさかの普通に大ダメージ食らって死を恐れないんですすごいね!……って人間兵器という割に体は生身の人間レベルなのかーいっていう点が一番にきてしまったのが残念だった

というか死を恐れないように作られる前に体頑丈にしたりだとか、見え見えの崖から落ちないよう知能レベルを上げるだとか、そもそも人間兵器ならもっと戦闘訓練とか戦術とか敵の生体とか習うべきなのでは?いまのままじゃ銃もった一般兵にも余裕で負けそうなんだけれど
なんてことを友達に話すと長々と本当は強いとかアニメでは描写がいろいろ省かれているとか説明を受けたわけだけど、そこらへんあやふやにされちゃ集中できませんよと

まあこんな野暮なこと考えてるのは期待していたツケというか僕が捻くれているからなんですかね…

投稿 : 2017/06/12

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うさふぃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう