「Wake Up,Girls!(TVアニメ動画)」

61.5
2.8

リアリティさがこのアニメの特徴

このアニメ、劇場盤から始まっているので、まずそこから見た方がいいと思われます。というか見ないと多少分かりません

ストーリー
まだまだキャラがバラバラなとこからの、一からのスタート。物語がかなりリアルというか現実味があって、売れるような兆候は一切合切見せないし、前に立ちはだかる壁が高すぎたりなんだり。かなり「サクセスしない」アニメです。
しかし、メンバーがバラバラが故にぶつかり合いが結構あるのですが、そのぶつかり合いの中で段々とキャラが成長していきます。普通のアニメでもよくありますが、このリアリティに富んだアニメだからこそでしょうか、ひとつひとつのストーリーがグッとくるんですね・・・
ちなみに東北を舞台にしているのですが、随所に震災の要素が散りばめられており、そこの描写もなんというかリアル

かなりバラバラ。全く共通点がないといってもいいかも。このアニメといったら・・・といわれても答えられません。

「タチアガレ!」
このアニメに十分沿ったような、すごくシリアスな曲
「7Girls Wars」
気に入ってます
「言の葉 青葉」
THE LASTTRAKさんのリミックスで既に知っていたのですが、まさかこのアニメのEDとは思いませんでした。歌詞の意味が、震災のことを歌っていると思うとグッとくる

作画崩壊、とかどっかに書かれてありましたが、ダンスシーンなんかはCGにありがちなヌルヌルがありませんでしたし、見心地が良かったです。
でも確かに見返してみると、崩壊箇所があったかもしれません?

投稿 : 2017/07/21

Wake Up,Girls!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Wake Up,Girls!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。