「涼宮ハルヒの憂鬱(TVアニメ動画)」

89.4
★★★★★ 4.1 (7761)

俺をアニオタにしたアニメ

あらすじ
主人公キョンは入学式に涼宮ハルヒという普通の人間には興味のない変人女子高生と出会う。キョンは彼女とお近づきになろうとしたらハルヒに気に入られた。その後ハルヒはSOS団という謎の部活開いてキョンとたった一人の文芸部員長門有希とかわいい先輩朝比奈みくると中途半端な時期に転校してきた古泉一樹を無理矢理その部活に入部させた。
見所
1.ヒロインたちが可愛すぎる。
2.設定が最高。
3.時系列順に放送されてない!
4.キャラ設定が最高
5.意外な展開が多い。
6.日常と非日常の融合が面白い。
7.OPとEDと劇中歌が神曲すぎる。
8.主人公キョンとヒロインハルヒの会話劇が面白すぎる。
9.声優の演技力がいい。
10.ストーリーと作画のクォリティが高すぎる。
まだ見てない人はただの学園アニメだと思って見た方がいい。いい意味で騙されます。意外な展開や個性的なキャラが多くて飽きずに見れた。
未だに時系列順に放送されてないアニメはすごく珍しいと思う。そのため1期の次回予告は時系列順に放送されてないためすごいことになってる。時系列に放送されていない1期から見てもいいし、時系列順に放送されている2期から見てもいい。1期から見るときはとりあえず3話まで見てほしい。2期から見るときはとりあえず2話まで見てほしい。
ハルヒは自己中でいろんな人から嫌われるが俺はハルヒの自己中でツンデレなところが好き。ハルヒのツンデレはもう最高。ハルヒは俺のマイベストヒロインと言っても過言ではない。(でも長門もみくるも可愛すぎる)ハルヒのことを嫌いとかいう奴やなぐりたいとかいう奴やハルヒのことをクズとかいう奴がよくいるがそいつらの言ってることが全くわからない。おそらくそいつらはハルヒの良さを理解できていないと俺は思う。
今見てもこのアニメのクオリティの高さには驚く。アニメ初心者もアニメ上級者にも自信をもってオススメできる作品。アンチが多いことがすごく謎でしかない。3期はよ。

投稿 : 2017/10/06

涼宮ハルヒの憂鬱のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
涼宮ハルヒの憂鬱のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。