ちあき さんの感想・評価
ドラえもんのアニメ映画では、武田鉄矢氏が手掛ける歌がとても印象的で、作品の良さを更に引き立ててくれます。本作は「時の旅人」
ちあき さんの感想・評価
ドラえもん のび太の日本誕生のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ドラえもん のび太の日本誕生のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ドラえもん のび太のパラレル西遊記
ドラえもんのアニメ映画では、武田鉄矢氏が手掛ける歌がとても印象的で、作品の良さを更に引き立ててくれます。本作は「君がいるから」
ドラえもん のび太と鉄人兵団
子供の頃何度も観ていたドラえもんの長編アニメ映画。 ドラえもんのアニメ映画では、武田鉄矢氏が手掛ける歌がとても印象的で、作品の良さを更に引き立ててくれます。本作は「わたしが不思議」 主題歌と合わさって、終わり方が印象的でした。
ドラえもん のび太の宇宙小戦争
子供の頃、何度も観ていたドラえもんのアニメ映画。 公開日が私の生まれた年なので、思い入れもあります。 宇宙小戦争(リトるスターウォーズ)ということで、人が小さくなるスモールライトの存在は欠かせない作品です。小人も登場します。 映画以上に印象的だっ...
ドラえもん のび太のドラビアンナイト
ドラえもんのアニメ映画では、武田鉄矢氏が手掛ける歌がとても印象的で、作品の良さを更に引き立ててくれます。本作は「夢のゆくえ」
ドラえもん のび太とブリキの迷宮
子供の頃何度も観ていたドラえもんの長編アニメ映画、第14作目。 便利なことだけに溺れるととんでもないことになる……と子供ながらに思いました。こういうことを言葉でなく、なんとなくのイメージで訴えかけている点やそうやって子供の頃感じたことが、今でも心に残...
ドラえもん のび太と夢幻三剣士
この映画に出てきた好きな夢を見る秘密道具があったらいいなぁと子供ながらに思いました。いまの仮想現実などの発想に似ていると思うのですが……。 ストーリーの展開もVMMORPG的な発想と似ていると思います。 ドラえもんのアニメ映画では、武田鉄矢氏が手掛ける...