「蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-(TVアニメ動画)」

78.7

太郎冠者 さんの感想・評価

新感覚戦艦アニメ?割とおススメ!

さきほど映画版も視聴終わりました。
戦艦もののアニメそんなに視聴したことないんですが、面白かったです!
素人の私では、設定に?が飛ぶことが多かったですが。
おススメできるのは、バトルが頭脳戦で戦うごとにオオオォォォ-!!って一人で盛り上がってました。
おそらく戦艦ものってことでとっつきにくいイメージからの脱却?で美少女を織り交ぜたのかなー?って勝手に思いました。
あとOPも秀逸で、最初の視聴から飛ばさずに見てました!結構クールな感じで出だしから盛り上げてくれます。
出てくる美少女(戦艦)も多くて目移りしてしまうですw
設定は不明な面がありますが、それをおいておけば、ストーリーはしっかりしていますし、映画版まで見て、あ~良かった~って思えました!

{netabare} 戦艦にメンタルモデルってのが搭載されている戦艦は戦艦自体に意志みたいなものがあって、それが美少女って設定みたいです。話が進むごとに色んな戦艦が出てくると同時に美少女も増えるのが良いですね。あと地味にいいと思うのは美少女=戦艦名なので、とっつきにくい戦艦の名前も不思議と覚えられてしまいます。
映画版の最終決戦はものすごくテンションあがりますし、しっかり完結させてくれます。{/netabare}

結構アニメ見ているのですが、レビューを書くのは初めてでしたので、お粗末で申し訳ございません。
私的にはおススメできます。嫌いな人もいるかもしれませんが、好きになってくれる人がいれば嬉しいです!
ではまた違うおススメできて書く気になりましたら現れますw

投稿 : 2017/05/04

蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

太郎冠者が他の作品に書いているレビューも読んでみよう