剣道部 さんの感想・評価
古式ゆかしき、付喪神とのエロいラブコメ&バトル
[文量→小盛り・内容→感想系]
【総括】
まるで10年くらい前のアニメを観ているようでした。作画、キャラ、展開、ギャグ、完全にわざと古くさく作ってますね。それがどこか心地よかったです。ただし、エロには注意です。
《以下ネタバレ》
【視聴終了(レビュー)】
バトルが必要か不要か、エロが必要か不要かで悩むところ。
どちらかと言えばラブコメの方が面白かったけど、一也VSすなお 戦なんか、わりと戦術的なバトルで面白かった。桐葉を人工筋肉のように使う「かみがかり」やその他の技も、帯の付喪神ならでは技ばかりで、能力系のバトルものとしても及第点以上だと思う。エロも、ド下ネタばかりだけど、ギャグの範囲内に収まっていて? まあ、観られた。たまに、ミステリーの要素もあったし。
色々考えても、これはこれで良いバランスのアニメだったのだと思う。
個人的には、6話のエロゲオチは笑ったw あと、ククリは萌え要素高かったです♪
【各話感想(自分用メモ)】
1話目
絵柄といい展開といい、ひと昔くらい古い作風ですね。2000年代前半な感じ。なかなかの下ネタぶっこんできますね。
2話目
委員長も古いタイプの委員長キャラだし、殴られるシーンのヒマワリとか、古いなw
3話目
結構ちゃんとバトルしてましたね。
4話目
ガチバトルでしたね~。恥ずかし固めw ここにきてオサム君の存在感w
5話目
まあ……主人公が中二で相手が小学生4年生くらいなら、許容範囲……か(汗)? 子供ククリは可愛らしいw 「無彩限のファントムワールド」かな(笑)
6話目
自由入力可能なギャルゲって、どんなシステムなんだよw ラブコメかと思ったらエロゲだったというオチには笑ったw
7話目
もう、くくりの不憫さに笑うくらいしかないかな。いや、ナレーション(笑) 完全にギャグアニメだね。
8話目
なぜ、無声劇? バントでホームランって、ファミスタか(笑) なんか、バトルはどこいった? ドエロやん(苦笑)
9話目
ちょっとだけミステリーの要素を入れてきたね。
10話目
ドラゴンスクリューw
11話目
なんかホントに、ミサトさんやな(笑) バトルですね~、なかなか面白い。
12話目
ガチバトルは、能力系バトルものとしては及第点以上だと思う。