「ACCA(アッカ)13区監察課(TVアニメ動画)」

83.2

-萩- さんの感想・評価

ニコニコの一挙放送で視聴。

中途半端な話数までの一挙が何度かあり、1~11話までの一挙を見て最後が気になっていたのだが、ようやく最終話までの一挙があり視聴終了。

何度も見ているから先を知っているけれど、伏線等を考えたり見たりしながらの視聴が出来るので、ある意味有り難かったw

最終話を見て各伏線や各々の思惑が分かってスッキリしたし、上手く事が運んでHAPPYENDな感じで本当に面白かった!

途中で色々推察するのも楽しかったし、これからどうなるのかドキドキしながら次の話を見るのが楽しかった。
ジーンは王様になる気は無いんだろうなーとは思ってたけど、まさかあそこまで綿密に計画していたとは!

自分を殺そうとした伯母さんも許してしまうロッタちゃん大天使過ぎだし、お父さんが亡くなったのにジーンを気遣うニーノ頑張り過ぎだし!
25歳で高校通ったり、庇って撃たれたり凄すぎw
でもしっかり友情は育まれてて、色んな事情を知った後でも友人は友人で…立派な悪友で。

モーヴ長官とは残念だったけど、いつもクールなジーンが照れたりしてる姿は可愛かったw

原作も完結してて巻数も全6巻と少なめなので、買って読んでみたくなりました。

投稿 : 2017/04/24

ACCA(アッカ)13区監察課のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ACCA(アッカ)13区監察課のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

-萩-が他の作品に書いているレビューも読んでみよう