Appleモンキー さんの感想・評価
アニメの登場人物が現実世界に現れちゃうお話し
誰がキャラを具現化したのか?でいうと、あの軍服の少女ってことになるのかな?自分で言ってたし
ただ、そもそもの根源が誰なのか?とか、「創造主」は複数いるっぽいのも気になるところ
あと、第一話冒頭で電車に飛び込んだ女生徒とか、どう絡むのかですね~
こういうのは「主人公や限られた関係者だけが知っている」的な展開になりがちですが、すでにアニメのキャラがドンパチやっていることが世間に知られていたり、実際に損害がでていたり、アニメキャラの原作者も登場したり、と話は発散の一途をたどるばかり
風呂敷を広げまくってどう畳んでいくのか楽しみですね~
第三話
色々なキャラは出てくるものの、目立った展開は無く。アニメやゲーム世界から出てきた存在なので、この設定を詰めていくと、「人間世界でキャラが死ぬとどうなるの?」とか「原作者が死ぬとどうなるの?」とかストーリーに反映しても良さそうなんですが、今のとこそういう気配は無いですね。
「読者や視聴者に広く認知されているキャラや技が使える」みたいな流れなので、人間世界でキャラが倒されたり、消滅することは無いんですかね~
設定書き換えの検証は面白かったです。しれっと設定変えても広く認知されないと効果はないようで。
三話まで見たけども、主人公たちの目的だったり、迫られる選択だったりが無くて、話の結末への興味が薄らいできつつありますね。。
Reってタイトルは未回収
このままキャラが増えてもな~って感じはあるかな。Fateとは違うので。あれだけドンパチやってて、目立つ格好してるのに自由に動き回れる主人公たち。アリスと蔵六みたいに職質受けないのかな。。
気になるのは「情報量の違い」。何度かこのワードが出てきていて、味だったり衣服だったり、二次元世界とことなる情報量である点が度々強調されてます。キャラはかなり人間に近い感情や動作もしてますし、二次元世界との情報量の差はどうやって埋められたのか、この辺りがタイトルにあるRe createということなんでしょうか?