「ACCA(アッカ)13区監察課(TVアニメ動画)」

83.2

のか さんの感想・評価

見ておいて損はないと思いますよ^^

原作未読 全12話

あらすじ・・・
13の自治区に分かれた王国にあある、巨大統一組織"ACCA(アッカ)"。
かつてクーデターの危機により結成されたACCAは、国民の平和を守り続け100年が経とうとしていた。
ACCA本部の監察課副課長 ジーン・オータスは、「もらいタバコのジーン」の異名をもつ、組織きっての食えない男。
飄々とタバコを燻らせながら、13区を廻り不正がないか視察を行っている。
そんなジーンを見つめる視線、不穏な噂と――おやつの時間。
ジーンの平和な日常は、ゆっくりと世界の陰謀に巻き込まれていく!(TVアニメ動画『ACCA(アッカ)13区監察課』のwikipedia・公式サイト等参照)

では感想を
個人的にこ~ゆ~アニメ、好きですwww
シリアス系アニメですね。

謎が謎を呼んで視聴者を虜にするタイプで面白かったですよ^^
派手なアクションとか無いし、アニメヲタに照準を絞ったアニメでもなかったしwww

バトルシーンとか無い為に盛り上がりはちょっと欠けます。
推理ドラマとかサスペンスドラマを見ているような感覚に落ちますね。

良い味を出してすっきり綺麗に終わる。
オシャレで大人っぽく、落ち着いたアニメですよwww。
男性でも女性でも楽しめて満足できるアニメって少ないですからね。

作画は好みですかね。
個人的には普通。ただ、主人公ジーンの煙草を取り出す仕草とか口に持っていく仕草はカッコ良かった。
ちょっとキュンとしましたwww

声優さん、豪華でしたね。大好きな下野さんは置いておいて、津田健さんが渋くてカッコいい!!
そしてあおちゃんの妹役のハマり具合は凄いですね~。
可愛かったwww

音楽はOP、めっちゃカッコいいです。アニメにぴったりだと思いました。

シリアス系とか好きな方にはもってこいです。
現在のアニメは萌え系ハーレムばっかりだ!って思っている一般さんにも見てもらいたいアニメでもありますね。

男性女性、ヲタクじゃない人まで楽しめるアニメ。
神アニメとは言わないですけど、かなり良作な作品だと思います

1話切りせずに3~4話まで見ると最後まで一気見したくなるアニメですwww

では最後に一言
絶望した~!こ~ゆ~アニメが少ない事に絶望した~!!
ヲタク照準アニメも面白いから好きですけど、こ~ゆ~萌えのない、一般の人も楽しめるアニメがもっと増えても良いと思います~!
イケメン男性キャラ&可愛い女性キャラばかり出せば良いと思わないでください~!

投稿 : 2017/04/17

ACCA(アッカ)13区監察課のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ACCA(アッカ)13区監察課のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

のかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう