kochan さんの感想・評価
2.5
kochan さんの感想・評価
2.5
SUPER LOVERSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
SUPER LOVERSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
文豪ストレイドッグス セカンドシーズン
最初の過去編は雰囲気ががらっと変わってよかった。 ギルドは、探偵社、ポートマフィアと比較し描きこみが足りないせいか魅力が薄い。 最後の戦闘、二人の共闘は良かった。
3月のライオン
将棋、3姉妹、家族(主に姉)の物語を主軸にして話が進みバランスがよい。 主人公としては孤独で苦悩しているんだが、3姉妹、二階堂など多くの人に支えられている。 貧乏で苦労しているが一生懸命生きている三姉妹には癒される。 面白いのはやっぱり将棋の場面、...
文豪ストレイドッグス
中盤までは、挫折しそうな出来。 ギャグが個人的には滑りまくり。 ところが泉鏡花登場あたりで一変、面白くなった。 よく考えると太宰があんまり出なくなったからかも。 太宰のキャラは嫌いじゃないが、自殺ネタとか太宰がらみのギャグは寒いのでやめてくれ。
キズナイーバー
こういう、設定ありきのアニメは嫌いじゃないが、何か物足りない。 そもそも、キズナイーバーの目的が不明確。 もう少しドラマティックな展開が欲しい。 でも最後の笑顔はよかったよ
ハイスクール・フリート (はいふり)
ゆるゆる女子高生の海戦アニメ。 初回のいきなりのストーリー展開はよかったが、その後の話がなかなか進まないのはイマイチ。 最後のバトルは良かったが、艦長の心情の変化が唐突で違和感。 誰かが危険な目に合う等のエピソードが欲しかった。 まあ、全体的には...
ハンドレッド
ハ-レムバトルものです。 男装女子、女王様キャラ、歌姫、妹と定番キャラは一通り抑えてある。 でもなんかギクシャク感が拭えない。 キャラの掘り下げ(特にヒール)、ストーリーの深みも足らない。 ハーレムに頼りすぎ