「セイレン(TVアニメ動画)」

71.6

定番!鉄板!エレキバーーーン!! なラブ・ストーリー・・・・甘ぁ~~~い!

恋愛シュミレーションゲーム「アマガミ」。
複数のヒロインから一人に絞って愛を育みハッピーエンドを迎えるストーリー。
それがアニメになった「アマガミSS+」。6人のヒロインの内それぞれを選んだ場合の一人2話分の全12話のオムニバス。
本作「セイレン」はその世界観の9年後だとか。(タイトルは『清廉可憐』からきてるらしいですね)

ヒロインはクラスメート(常木耀)・先輩(宮前透)・年下幼馴染(桃乃今日子)と学年差で差別化。1人4話(1人ひと月)で進行。主人公・嘉味田正一は顔立ちのカワイイ平凡・非凡な坊ちゃんキャラ。結果が『絶対』ハッピーエンドになるので終治『平和』な日常でストーリーが進みます(時たま、お約束のHなシチュエーションも『確実』に入ります!『確実』に!『カ・ク・ジ・ツ・ニ』に!)。そんなユルユル甘々で安心しすぎる世界のラブストーリーが好きな方にはよいのかも?(各編、その数年後の二人のオチは微笑ましかったですね)

ですので、執念深い恋のライバル・嫉妬に狂う腹黒ビッチ・人に言えない辛すぎる過去のあるキャラ、ガラスのような三角関係、主人公たちの仲を遮る環境etc・・・場を緊迫させるマイナス状況が無いだけに(人それぞれですが)この『恋愛』に対して肌が合わない方もいらっしゃると思います。

なんか山盛り生クリームの割とデカい『クレープ』を食べたみたいで、チョット胸やけした感じです(個人の感想です)。

投稿 : 2017/04/05

セイレンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
セイレンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。