yey さんの感想・評価
3期希望
4ヶ月前ほどにこのアニメをタイトルから気になって見はじめ、なかなか当時は見る気にならないなーなどといったときもあり、それでも暇があったら見ていた作品でした。このアニメは、全てにおいて素晴らしいなと思いました。
何よりキャラが可愛く、声優の演技も上手い。もう1話で六花ちゃんに惚れました。w ラブコメ、とだけあって最初は明るかったけど、大事なところはしっかりと構成してシリアスシーン含め、とても素晴らしいなと思いました。
彼女が中二病になったきっかけも、それ相応の理由があり、とても感動しました。 何よりのデメリットが、何処にも原作が置いていないという事実(泣)
私は学生とだけあって、ネット通販は難しく、それにその場で原作を購入したいという謎のこだわりもあり、文庫から置き直して欲しいなと思いました。
声優は、小鳥遊六花ちゃん役は内田真礼さん、勇太役が福山潤さんetc…と、どこをとっても不足のない人選を考えているなと思いました。六花ちゃんや勇太の性格や言動に合った声優さんを選んでいて、キャラクターが活きているなと思いました。 音楽は、主題歌、キャラクターソングは勿論のこと、背景のBGMもその世界観に合った音楽をつくられていて、すぐに魅了されました。特にはカタルシスの音楽が、とても妄想バトルシーンに合っていて、格好いいなと思いました。ひとつひとつをとればもっと評価すべきところはありますが、これだけでも十分に素晴らしい作品ということは伝わったかと思います。主観的感想が殆どですが、こんなに魅力を感じた作品は初めてだなと思いました。是非、引き続き戀に続く3期制作を考えて欲しいなと思います。