「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Ⅱ(TVアニメ動画)」

69.2

のか さんの感想・評価

嫌いじゃないけど嫌な感じの話だったね……

全25話

あらすじ・・・
自分たちの居場所を求めて戦う少年たちのお話し

さて感想を
今回はネタばれありで書きますので、ネタバレレビューを見たくない人は他の人のレビューを見てくださいな。

さて言葉はかなり悪くなりますが、ガンダムシリーズの中でも気分が悪くなるガンダムNO.1でしたwww

内容自体は面白かったんですよ。流石はガンダムシリーズって感じで
しか~し、やれ差別だ、大儀だ、信念だ、子供だからって・・・・・・
それで戦争って。

最期は弱い者いじめにしか見えないしwww
個人的にはテーマが全く分かりませんでしたよ^^;

TV放送されたガンダムシリーズで初の主人公の死亡
しかも最終敵ボスの1人勝ち。戦争の内容も力押しの圧倒的戦力差で勝利って
意味が分かりません。

なにこれ、(勝った人が正義)って言いたいの?
こんなガンダムは個人的には認めたくない~!!

もう人種差別する上流階級の大人とか、大儀大儀うるさい小娘とか、権力を盾にやりたい放題の人間とか・・・

最終話は感動もあったけど、途中はイラッと感満載アニメです。

作画は流石ガンダムシリーズ。
バトルシーンなどは迫力満載!

キャラはまあ、好みじゃないですかね。
個人的にはイライラするキャラのオンパレードでしたけどねっ!

声優さん&音楽は良かったと思いますよ。

ガンダムシリーズって期待するとかなり裏切られます。
途中からガンダムじゃなくても良くない?って思ったぐらいです。

爽快感も無かったし、出てくる大人たちのキャラには
親指を下に向けて「死ね!」と言いたくなりました。
(特にバカ殿キャラにねっ!)

オススメはしません。
1期を見て、続きが気になる人は見ても良いんじゃないでしょうかね。

では最後に一言
絶望した~!これがガンダムシリーズだったことに絶望した~!!
イラッと感満載のガンダムなんて個人的に認めません~!!
BAD ENDすぎるでしょ! その後の話だけ改善しても駄目だと思います~!

投稿 : 2017/04/03

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Ⅱのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Ⅱのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

のかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう