ninin さんの感想・評価
やぁみんな~ アッカくんだよ~ みんなに大人気のジーンが独壇場か 面白かったかね~
原作未読 全12話
13の自治区を要するドーワー王国、その王国の中で警察、消防、医療などを傘下に置く民間組織ACCAの監察課の副課長で主人公のジーン・オータスがある事に巻き込まれるミステリー作品です。
アダルトな雰囲気と独特の世界観・キャラデザ、そしてミステリアスなお話に引き込まれました。
スイーツテロwと言われるぐらいたくさんのパンやお菓子、ケーキなど出てきましたね。
謎が謎を呼んで徐々に明らかになるお話の運び方が良かったです。
終盤は、今までの伏線を一気に回収されて鳥肌ものでした。{netabare}(モーヴ本部長とジーンで独立を阻止するシーンは見応えがありました。そしてまさか課長がアーベントだったとわかったときは鳥肌がたちましたね。){/netabare}
終わった後、よくよく考えると色々なシーンで伏線があったのが思い出されますね。
13区がそれぞれとても全然違う特徴があって面白かったです。
結構のんびりと感じで進んでいく作品ですが、駆け引きや策謀などが少しずつ感じて次週が気になった作品でした。気になった方は是非観てくださいね。オススメです。
OP 大人の雰囲気でかっこいい曲でした。ED こちらもゆったりとした素敵な曲でしたね。
最後に、ある番組でアニメ大好きなタレントの市川 紗椰さんが放送する前に、「次のクールで注目する作品は?」という問いに、即答でこの作品の名前を言っていたので観る前から注目していた作品でした^^