「Rewrite 2nd Season(TVアニメ動画)」

68.9
1984

ダレイオス さんの感想・評価

このアニメのファンのみなさんすいません。自分は駄目でしたね。

1期の続きなんですが、どういう状況で始まるのか
よくわからない開始でした。1期のあの続きと考えると開始直後の状態は無理があるし説明不足ですね。
なので開始直後は面白くないし見ている人に理解させる内容ではなかったな

しかも荒唐無稽な展開ばかりでストーリーが頭に入ってこない。
宗教アニメとしか思えない展開ばかりなので面白くないです。
これは酷いな・・・としか言えなかった。
なのにそれで主人公が勝手に納得したりするので見ている側から
してみれば「えっ?」ですよね。
主人公が言っていることは説得力がないんですよね。

なのでいつの間にか地球を救う話なってるけど、説得力はない。
主人公が過去の思い出、話をしているけど
そんなことはアニメ内ではやってないので
主人公は何を言っているんだ?になるし説得力はないよね。
つまりダイジェストは良くないんじゃないかなダイジェストは・・・
全体的にダイジェストが多くて
個人的には茫然としながら見てましたね。
これじゃ面白くないよ
しかもダイジェストで感動を狙おうなんて酷いかな
雰囲気で感動しろてことなんでしょうか?
良くなかったと思う。

そして駄目なアニメにありがちな場面場面飛んでいる場所があったりで
ストーリー展開もツギハギだらけだしこのストーリー構成も酷いな
全体的に説明ばかりのダイジェストも多いし
しかも見ていて展開に説得力がないのが何とも・・・
どういう場面なのか理解しづらかったな
あまりにも説明不足なので主人公が軍隊に入っているシーンとか
笑えるんですよね。
軍隊に入ってからは何をしているのか何を目的にしているのかもわかるのだけど
何で?軍隊にいるの?的になるので「???」がずっと並ぶので見ていて辛いな
キャラの心理描写が乏しくて見ていて感情移入も難しいし
地球滅亡の鍵を握る女の子以外のキャラクター描写は乏しいので
最後の方でみんなが出てきた時にはどういうことなのか?と思いました。
ストーリー作りは全体的に出来てないなと思う。

最後まで見ましたけど全体的に見て、ダイジェストが酷くて、これは付いていけないアニメでした。
なぜ作った?としか言えない内容
1期よりも声優さんの演技はマシになって作画も向上しているのはわかるのですが
これでは内容の評価(キャラ、物語)はオール黒星(オール1)ですね。

正直ストーリーの流れはちゃんと見ていたので、自分の理解力が無いとかではないですね。
場面場面が飛んでいて、ダイジェストで、かつ荒唐無稽な展開ばかりなので
これではどうしようもなかったと思う。
一応最終回を見たら、何をやりたいのかはわかるし
何をしていたのかもわかるのだけど
だからといって個人的な評価が上がるものではなかったですね。
最終回のおかげで最終回に向けてのストーリー作りが出来てないと
わかるので最後まで見て駄目だったんだなと、あらためて実感出来る内容でした。

投稿 : 2017/03/29

Rewrite 2nd Seasonのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Rewrite 2nd Seasonのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう