ストライク さんの感想・評価
恋愛バンド
原作:既読
全:12話
ネタバレ感想
原作の週刊マガジンは、毎週立ち読みで読んでるのでストーリーは知っていたんですが、10話で風夏が死なない世界のお話になってて、個人的には楽しめました。
でも、10話のラストで風夏がバンド抜けるって言い出したのには、はぁ~?でした。
その理由が、好きな優が他の子と付き合ってて、一緒にいると辛くて悲しいから・・・とか。
なんだそれ!(原作ネタバレ){netabare}
2代目風夏も同じ理由で抜けるとか言い出してたし!{/netabare}
どんだけ恋愛脳なの?
自分からバンド作るために強引に誘っておいて、それもバンド名も自分の名前にして、自分がエゴイストみたいじゃない!って言ってたけど、結成から解散までホントにエゴイストじゃないかよ!ってね。
んで、優が小雪と別れ、自分の事を好きだと解ったら解散はナシとか!
なにそれ。
風夏がすごい我儘で嫌われるキャラになってて、僕的にはちょっとがっかりでした。
原作の風夏は、天真爛漫で、強引で周りを振り回してたけど、ここまで自分勝手な行動をするような子じゃないイメージだったので。
まぁ、でも 風夏が死なずに生きてたことで、アニメは綺麗に終わってたのでヨシとします。
余談
風夏が生きてたのは、作者自身から言い出した話で、アニメは12話で終了なので、このままだと風夏が死んで悲しい話で終わっちゃうし、
なにより作者自身が風夏が生きてる話を観たいから!って事で実現したそうです。
まぁ、原作者自身の希望なのだから、僕は全然アリだと思います。
てか、風夏が生きてて嬉しいってファンも多いと思います。
でも、これって、まだ原作続いてる今の話と全然変わっちゃうから、アニメで2期3期はないよ!って事になるんじゃない!? ^^;
最後に
この作者の話って、よくあるドラマのような主要キャラの死や、顔が瓜二つのキャラが出てきたりと、ちょっと臭い設定が多い気がするのは自分だけかなぁ。