シャベール大佐 さんの感想・評価
女性キャラがかわいい、オーソドックスなラブコメ
幼少のころはデブで苛められっ子だった主人公・真壁政宗が、激痩せしてイケメン高校生となり、昔こっぴどくフラれた相手・安達垣愛姫(あだがきあき)へのリベンジを狙う、といったストーリーのラブコメ作品。全12話。
普通に楽しめました。
最初に1話を観始めてまず感じたのは、キャラデザがかわいいな、ということ。なんとなく雰囲気はラノベっぽい感じがしたのですが、漫画原作なのですね。
内容のほうは、メインヒロイン以外にも女性キャラが複数登場し、その中には主人公へ好意を寄せるキャラもいたりして、設定的にはハーレムっぽいですが、いちおう安達垣愛姫へのリベンジという主人公の目的が軸になってストーリーは展開するので、誰がメインヒロインなのかという区別はかなり明確です。個人的な好みでは、安達垣愛姫も普通に良かったですが、田所あずさ演じる委員長キャラも好きでした。
また「リベンジ」という言葉が作品タイトルにもなっていますが、作風的にはあくまでもラブコメで、リベンジあるいは復讐という言葉のイメージほどの重さは全く感じられないので、気楽に楽しめます。
作画は普通に綺麗。女性キャラがかわいく描けていて良かったです。音楽はOP曲が結構好きでした。
全体的にオーソドックスなラブコメで悪くなかったです。ただ、12話まで観終わっても、話自体はまだ途中といったところで終わるので、やや物足りなさは残りました。特別に面白いという作品でもありませんでしたが、ここまで観たならリベンジの結末はどうなるのか続きを観たいところです。