「CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)(TVアニメ動画)」

66.7
2.9

あっしまー さんの感想・評価

アニメは…

(9話視聴時点)
原作は非常に面白かった
緻密な伏線、ミスリード、ひたすらインパクトの強いとある事件描写、{netabare}trueルートで明かされるどんでん返し等、{/netabare}とにかく主人公とともにプレイヤーも状況に振り回されるいい作品だった。科学ADVでSteins;Gateと肩を並べるほど好きになった作品だった

だからこそ1クールでの放送はもったいない
本作のテキスト量は2クールでアニメ化したSteins;Gateの1.5倍あるということだから、もうどう頑張っても尺が足りるわけがない
正直前期のOccultic;Nineの尺をこっちに回した方がよかったんじゃないかと思ってしまう(大人の事情があるのかもしれないが…)
{netabare}特に乃々が自分の正体を打ち明けるシーンが尺の都合であっさり片付いてしまったのは少し残念(あのタイミングで打ち明けたことで拓流のショックは最小限に抑えられている為、矛盾はないが){/netabare}

しかし一度プレイした場面を別の視点から見られたり、キャラ同士のオリジナル描写(尾上、華月と有村の会話シーン等)が見られたのはやはりうれしい

原作既プレイ者は物語の再確認と動くキャラクターを見る為に視聴しても損はないと思うが、初見でアニメを見ても色々な部分を端折っているのでよく分からないんじゃないかと思う

Steins;Gate 0はどうなるんだろう…また1クールだろうな…

投稿 : 2017/03/16

CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あっしまーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう