Ryuvay さんの感想・評価
1.3
これが話題の人気アニメ???(物凄い酷評)
当初開始15秒くらいで斬っていましたが、そんなに人気があるのならってことで、気を取り直して観ることにしました。
・・・・・開始3分ですでにキツイ。
サーバルとやらのキャストの技量(抑揚の付け方など)が小学生の学芸会レベルで物凄いストレス。ゼーガペインの花澤香菜のほうがまだ全然マシ。
キャラの作画もCG使っていてヌルヌル動くけど、いろいろ仕上げが甘くてちょっと違和感がある。
とは言いつつも、「1話斬りするのはもったいない」とネットで色んな人が言ってたので、がんばって3話まで観ようとは思いますが…。
───3話視聴後
がんばって3話まで観ました。
でももう無理。
とくに第1話がストレス全開でマジきつかったス。
ふぅ、で?
はぁ?
これが今期最大の人気アニメ??
これが今期のダークホース???
そんな要素どこにある????
全く理解できません・・・。
「癒やし」とか「優しさ」を求めてアニメ観るなら「みなみけ」とか「甘々と稲妻」とか「ばらかもん」とか「幸腹グラフィティ」をもう1度初めから観たほうが断然いい。
これを深夜帯で観ている大人の精神年齢とかいつもどんなクソアニメ観て満足してるのか不思議でならない。・・・すみません、ここは作品のレビューをする場であって、ファンをdisるのは良くありませんね。謝罪します申し訳ありません。
それはともかく高評価している方々や監督さんのご高説はごもっともだが、キャラの動きに関するCGはまぁ良しとして、新人キャストのクォリティがどうでもいいくらいに形容しがたいほどに良くない。(さっき小学生の学芸会レベルでと書いたがそのツッコミは無しで)
そのCGも素晴らしいと言うほどでも全くないし、これならシドニアのほうがマシである。
それに気のせいかもしれないが、「かばん(CV内田彩)」はともかくとして新人以外のキャストにおいても「仕事なのでとりあえずやってます」的な感じというか、事務的というか、義務的というか、そいうのを感じてしまう。
でもそれはこの作品に対する先入観がそう感じさせてしまっているせいであり、全くの勘違いであの出番の少なさじゃキャラがつかめないからというのが原因である可能性もある。金朋だけはノリノリっぽいっていうかいつもの調子だったが。(あの大勢のキャスト揃えるのに金がかかってるだろうし、大人数キャストに関する苦労とか色々大変なのはなんとなくわかる気はします。)
で、まぁ確かに3話まで観たらたしかに慣れた。
でも、慣れるのとおもしろいは全く別物です。
続きの第4話を見たいという欲求は全く起こらなかった。
幼女戦記も初めはキャラデザにかなり違和感を感じていいましたが、今では慣れて(と言うより、厳密に言うとそのキャラデザに納得がいったというのが正確)オレの中では今期の1番になった。
何が違うってそれ以外のクォリティに絶望的なまでに差があるからでしょう。それも「幼女戦記」においては作画チェックの凡ミス(描画されるべきパーツが描画されていないなど)見逃しも許せるくらい、というか全体のクォリティが高いから、言われなきゃ気が付かないことも多い。
リゼロもそう。ヴィルヘルムが居ないはずなのに描画されてしまってるくらい些細なことに思える。
斬新?
どう考えてもよくあるソシャゲの粗雑な販促アニメでしょ。
そうじゃなければ、ただの児童向けアニメにしか思えません。
フレンズ?
ただのアニマルコスプレにしか見えない。それなのに実写ではなくアニメってその点だけを見ればもはや意味がわからない。それが飛んだり跳ねたりして、わかりきったもっともらしいセリフ言わせてるだけ。
で、ED映像で実在する遊園地の廃墟を安直に持ち出してきて、コレ観てもわかり易すぎてコレを考えた人のドヤ顔しか思い浮かびません。
世界観が面白い?
物語の世界観なんてもんは、舞台装置としての付加要素なんだ。
それがどんなに斬新で凄い壮大な世界観だとしても、それを活かすも殺すもやってることがどこにでもあるようなアニマルコスプレで飛んだり跳ねたりして、わかりきったもっともらしいセリフ言わせてるだけ(2回目)じゃ、売れないアイドルと大差ねぇよ。
重ねて述べますが、何がおもしろいのか全くこれっぽっちも理解できない。
自分にとってコレはアイドルアニメや魔法少女アニメ、ソシャゲ原作のつまらないアニメと評価は変わりません。どれも一貫して「どうでもいいアニメ」。
その「どうでもいいアニメ」を貴重なプライベートタイムを割いてまで観たいとは思いません。絶対に。
ましてや「がんばって我慢して課金して視聴する」なんぞ論外にすぎる。趣味でアニメ観てるのに、まったくなんの試練だ。
とりあえず、久しぶりに見たクソアニメでした。
2度と観ようとは思いません。
子供が観るぶんには多少動物の知識が得られていいんじゃない?
・・・・・・なんでここの星評価、「0」が無いんだよ!!!