「俺物語!!(TVアニメ動画)」

75.2

赤緑 さんの感想・評価

キャラを愛せるかどうか 全年齢向けさわやか恋愛もの

ありがちな少女漫画の設定に、少女漫画らしからぬ濃いキャラをぶち込んだ作品。
設定は意外性があるが、話の内容は単純すぎるくらい単純なので、キャラを愛せれば楽しめる。

私はひたすら凛子ちゃんを応援していた。健気でちょっと不憫なところが可愛い。

月刊少女漫画誌の連載漫画が原作。

見たままの「男の中の男」である熱い主人公と、幼馴染みのクールな超イケメンはなぜか仲良し。2人は高校1年生。
ある日の通学中に、痴漢に遭っているヒロインの女子高校生を助けたところから物語は始まる。

健全な恋愛ものなので、たぶん小学生でもOKな内容。
深い話では無いので、何も考えずに観ればいい。

中盤は定番イベント回が続くので、少し飽きるかも知れない。
上にも書いた通り、私は凛子ちゃんが好きで見続けられた。
西城さんも可愛かったな。
男キャラもいい奴ばかりなので好きだ。

絵柄がいかにも少女漫画なので、馴染めない人には厳しいかも? 私は少女漫画大丈夫なので問題なかった。

雑多な話をいくつか。

凛子ちゃんはお菓子作りが上手すぎる。私は普通よりはちょっと詳しい程度には知っているつもりだったが、聞いたことないお菓子がけっこう出てきた。アニメに登場したお菓子は http://www.madhouse.co.jp/test/madhouse/special/oremonogatari/index.html で全部見られる。({netabare}ケークサレとシュトーレンは知らなかった。{/netabare})

リアルでも、猛男みたいのは実際モテるだろうな。ただ、リアルだったらこんなに爽やかな奴はあまりいないかもね。良くも悪くも男らしくなるのが普通。

あの白い花の名前は、「オランダカイウ」というらしい。({netabare}猛男が砂川姉さんに似てると言った花。{/netabare})

初キス、あれは二人の記念なんだからやり直して欲しかったな・・・と思ってたら、大丈夫だった。しかし虫はひどいな。

ラストの凛子ちゃんが一之瀬を振るシーンはカッコよかったな。凛子ちゃんは最初は引っ込み思案な子かと思ったけど、自分の意見がはっきり言えるのスゴイ。

しかし、天海さんにしろ一之瀬にしろ、一方的に想いつづけるだけでなく相手の気持ちも考えないとダメだよね。

下世話な話だが、{netabare}2人は体の大きさが違いすぎて色々大変そうだね{/netabare}。

まとめ。
とにかく、2人の恋を応援しながら観るのが良いだろう。

物語:
ひたすらさわやかな恋愛ストーリー。
話自体は単純すぎるくらいで少し物足りない。

作画:
普通かな。
少女漫画らしい絵柄だけど、女の子は可愛いと思う。
横顔の時に口が顔の真横に開くところは良かった。

声優:
合ってる。
そういえば、ジャイアンの母・ジャイ子の人が出てるね。

音楽:
OP曲は、神田沙也加さんのユニットの曲。

キャラ:
凛子ちゃんが可愛いのがすべて。
他のキャラでは、猛男の母がいいキャラだったな。
特殊なキャラが多いのでリアリティーはあまり無いかな。

投稿 : 2017/02/23

俺物語!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺物語!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

赤緑が他の作品に書いているレビューも読んでみよう