「俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 (第2期)(TVアニメ動画)」

87.4
20857

こま さんの感想・評価

結末というより後半の展開が・・・

一期を楽しく視聴した直後に二期を見ました

二期の前半まではコメディ部分が強く後半になると作品のタイトルから予想できる展開になります

物語の終わり方に文句は別にありませんが、二期後半の展開が酷いです・・・

具体的には特にフラグもたってなかった登場人物たちがいきなり主人公に告白しだし、フラれる展開です

○あやせが主人公に好意があるのはまだ理解できますが、桐乃のことを第一に考えて、加えて京介への好意がないから一人暮らしの世話をまかされたのに告白はないでしょ キスはないでしょ
桐乃への裏切りをするあやせなんて考えられません(しかも大したフラグもない)

○加奈子の告白は最悪すぎて笑っちゃいます
まじで何のフラグもない女の子が自分のライブ中に堂々と告白って・・・
『凄いアイドルになって見返してやる!』じゃねえよ!!!
アイドルがファンの前で異性に告白して人気続くと思うなよ!!!

この出来事自体が酷いのは間違いないですが、作品全体として厳しいなと感じた点は桐乃の一番のライバルになるであろう黒猫が一番最初にフラれているところです
作品を見ている最中は黒猫がフラれた段階で
『もうあとは京介と桐乃が向き合ってお互いの関係を模索するんだな』と思ってました
しかし実際は謎の展開が待っていて・・・

後半部分が違ったものだったら好きなアニメの1つになっていただけに残念です

投稿 : 2017/02/14

俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 (第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 (第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう