1.3
少年漫画系の最低辺と自信を持って断言できる作品
すごく感動するから観ろ!みたいなのをどこかで見かけて31話まで観てみた結果・・・
あまりにもつまらなくて絶望した、つか普通の話すぎだし展開見え見えですやん・・・時間返してくれw
まず、この手の子供向けアニメ(ワンピース、ナルト、青のエクソシスト等)には
必ずと言っていいほどストーリーに最低限の面白さが備わっているはずなのだが、これにはそれが全く無い
31話も観たのに展開があまりに遅く、ここまで常時テンプレ通り敷かれたレール走ってるだけ
設定も女の子と同棲しながら少年漫画という、今どきの中二ハーレム作品っぽい要素をちょっと加えた設定なだけで
他の少年漫画系と比べて明らかに展開の上げ下げとオリジナリティ、観る側を高揚させる要素も全く無い
売りであるはずの陰陽師要素においても、同じ陰陽師作品の東京レイヴンズに大きく劣り勝負にすらならない脳筋な内容
戦闘はワンパターン、演出もひどく陳腐で作画もかなり汚いパッと見予算が少ない系
声優も特に陰陽師のお偉いさんの奴、浪川?だと思うが、役が合っておらずかなりのド下手くそに聞こえる
キャラの特色も他の少年漫画系と比べると全くと言っていいほど立っていない
脇役(ドラゴンボールでいうクリリン、ヤムチャ枠)にあたる奴らなんて1週間ですっかり忘れられるレベル
・・・と褒める所を探しても全く無い
なんでこんなもんいつまでも続けてるのか自分には理解できないんだが・・・
これさ、ぶっちゃけ人気無いでしょ?なぜこんな作品をアニメ化した?権力者が描いたマンガか何かなのか?
絶対売上ないだろうから早々に打ち切って他のアニメやってくれたほうがいい